La tavola si illumina con questo primo piatto che unisce zafferano, porri e porcini. Puro piacere per gli occhi e per il palato...

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con la semola e un pizzico di sale, poi formate la classica fontana sulla spianatoia. Versate nel centro le uova già battute con lo zafferano e via via l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. Tritate l’aglio insieme agli aghi del rosmarino. Poi mondate i funghi porcini e affettateli finemente. Fate rosolare brevemente in una padella con 2-3 cucchiai d’olio il battuto d’aglio e aggiungete i funghi, salateli, poi copriteli con il coperchio e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio. Passato questo tempo, scolate i funghi dalla padella, rinforzate il fondo con un goccio d’olio e mettetevi a rosolare i porri affettati fini a calore medio-basso per una decina di minuti.
  3. Pelate e tagliate le patate a cubetti, quindi lessatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele con una schiumarola (conservate la loro acqua) direttamente nel soffritto di porri insieme a un terzo dei funghi trifolati. Proseguite per altri 5 minuti e frullate il tutto con il latte necessario per ottenere una salsa cremosa. Alla fine controllate il sale.
  4. Stendete l’impasto a uno spessore di 3-4 mm e poi ricavate i tagliolini. Lessateli nell’acqua di cottura delle patate riportata a ebollizione e scolateli non troppo asciutti in una zuppiera, condendoli subito con un goccio d’olio.
  5. Distribuite la pasta nei piatti, posatevi al centro la salsa e adagiatevi sopra i restanti funghi trifolati, decorando eventualmente con pistilli di zafferano.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Tagliolini di zafferano in crema di porri e porcini freschi - Ultima modifica: 2019-10-15T09:45:23+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome