La tavola si illumina con questo primo piatto che unisce zafferano, porri e porcini. Puro piacere per gli occhi e per il palato...

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Difficoltà: media
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con la semola e un pizzico di sale, poi formate la classica fontana sulla spianatoia. Versate nel centro le uova già battute con lo zafferano e via via l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. Tritate l’aglio insieme agli aghi del rosmarino. Poi mondate i funghi porcini e affettateli finemente. Fate rosolare brevemente in una padella con 2-3 cucchiai d’olio il battuto d’aglio e aggiungete i funghi, salateli, poi copriteli con il coperchio e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio. Passato questo tempo, scolate i funghi dalla padella, rinforzate il fondo con un goccio d’olio e mettetevi a rosolare i porri affettati fini a calore medio-basso per una decina di minuti.
  3. Pelate e tagliate le patate a cubetti, quindi lessatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele con una schiumarola (conservate la loro acqua) direttamente nel soffritto di porri insieme a un terzo dei funghi trifolati. Proseguite per altri 5 minuti e frullate il tutto con il latte necessario per ottenere una salsa cremosa. Alla fine controllate il sale.
  4. Stendete l’impasto a uno spessore di 3-4 mm e poi ricavate i tagliolini. Lessateli nell’acqua di cottura delle patate riportata a ebollizione e scolateli non troppo asciutti in una zuppiera, condendoli subito con un goccio d’olio.
  5. Distribuite la pasta nei piatti, posatevi al centro la salsa e adagiatevi sopra i restanti funghi trifolati, decorando eventualmente con pistilli di zafferano.
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Tagliolini di zafferano in crema di porri e porcini freschi - Ultima modifica: 2022-09-03T09:45:23+02:00 da

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Tagliolini di zafferano in crema di porri e porcini freschi - Ultima modifica: 2022-09-03T09:45:23+02:00 da