La caponata d'autunno si prepara aggiungendo i saporiti funghi porcini e la dolce e succosa uva

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Difficoltà: facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in uno scolapasta mescolandole con sale grosso. Dopo circa un’ora sciacquatele con cura e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
  2. Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggete le melanzane fino a dorarle, poi scolatele su carta da cucina e lasciatele raffreddare.
  3. Arrostite il peperone intero su una piastra o una griglia per 10-15 minuti rigirandolo spesso. Poi trasferitelo in un sacchetto per alimenti, chiudetelo bene e aspettate per 15 minuti: in questo modo diventerà più facile spellarlo. Quindi dividetelo in striscioline.
  4. Tritate lo scalogno, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli; dividete anche in tocchetti i funghi e in fette sottili le susine.
  5. Fate soffriggere in un tegame lo scalogno con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva per 5 minuti, poi aggiungete le patate e i funghi. Dopo qualche minuto unite i pistacchi, l'uva (pelatela se la buccia vi disturba), le susine, il peperone e proseguite per altri 10-15 minuti. A questo punto salate, pepate, poi mescolate le melanzane, lo zucchero, 3 cucchiai di aceto e proseguite per altri 5 minuti prima di levare dal fuoco.
  6. Servite la caponata con altri pistacchi sgusciati e qualche foglia di basilico
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Caponata con uva e porcini - Ultima modifica: 2020-09-23T09:34:02+02:00 da Redazione
Caponata con uva e porcini - Ultima modifica: 2020-09-23T09:34:02+02:00 da Redazione

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