Che cosa succede quando si incontrano il cioccolato con i deliziosi acini d'uva? Scopritelo con una fetta!

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Difficoltà: Facile
45 minuti
30 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la frolla
Per la farcia

Istruzioni

  1. Formate la classica fontana con farina bianca miscelata con la farina di riso e lo zucchero. Versate al centro i tuorli e il burro morbido a tocchetti. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi formate un apalla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero
  2. Stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate una teglia di 24 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Ricoprite la base con carta da forno, cospargetela con fagioli secchi e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Una volta intiepidita, levatela dallo stampo.
  3. Ricavate i chicchi d'uva dai grappoli e privateli dei semi incidendoli solo da un lato
  4. Grattugiate il cioccolato in un pentolino su fuoco minimo mescolatelo allo yogurt fino a quando il composto diventa lucido e omogeneo
  5. farcite la base di frolla con la crema tiepida e poi disponete i chicchi di uva posandoli con il lato inciso verso il basso. Sistemate il dolce in frigorifero per 2 ore prima di servirlo
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Crostata di uva nera e cioccolato fondente - Ultima modifica: 2021-07-02T01:16:57+02:00 da Redazione
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