Avete mai provato il gusto piccantino dei germogli di ravanello? Assolutamente da testare! Noi ve li proponiamo insieme a questo sformato di patate dolci e tarassaco, una ricetta semplice, originale e ricca di proprietà nutrizionali: i germogli di ravanello sono una fonte di vitamina C e sali minerali; il tarassaco ha proprietà digestive e detossificanti; le patate dolci sono ricche di fibre.

Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i funghi a reidratarsi in un bicchiere d'acqua tiepida per 20 minuti.
  2. Pelate le patate dolci, tagliatele a fette spesse di un centimetro e cuocetele al vapore per 15 minuti o finché risulteranno tenere. Lasciatele intiepidire e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere in una terrina.
  3. Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, mescolate il porro tritato e lasciatelo appassire dolcemente per 3 minuti, poi aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati, quindi proseguite per 5 minuti. Unite il tarassaco affettato piuttosto finemente, salate leggermente e dopo 5 minuti levate dal fuoco. Versate il tutto nella terrina con le patate e lasciate raffreddare.
  4. Aggiungete nella terrina il parmigiano grattugiato, i germogli e una generosa macinata di pepe, controllate il sale e poi amalgamate l'uovo. Qualora l'impasto risultasse molto morbido mescolate un paio di cucchiai di pane grattugiato.
  5. Stendete il composto a uno spessore di 3 centimetri in una teglia quadrata da circa 20 centimetri di lato leggermente oliata e cosparsa di pane grattugiato. Livellatelo bene e decorate la superficie tracciando delle righe con i rebbi di una forchetta. Spolverate ancora pane grattugiato, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180 °C per 35 minuti, fino a quando lo sformato risulterà ben compatto e con una crosticina dorata. Servitelo tiepido o a temperatura ambiente cosparso con altri germogli crudi.

Note

Purè di patate dolci senza latte
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Sformato di patate dolci e tarassaco con germogli di ravanello - Ultima modifica: 2023-01-26T10:53:39+01:00 da Redazione
Sformato di patate dolci e tarassaco con germogli di ravanello - Ultima modifica: 2023-01-26T10:53:39+01:00 da Redazione

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