C'è il sapore della primavera in questa golosa torta salata caratterizzata da una nutriente farcia a base di tarassaco e formaggio fresco. Una fetta è una gioia per il palato!

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta brisée
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate velocemente la brisée frullando nel mixer la farina con 80 ml d’acqua fredda, 50 ml d’olio e un pizzico di sale finché otterrete un composto lavorabile con le mani. Trasferitelo su un piano leggermente infarinato e impastatelo fino a ottenere una palla liscia. Coprite l’impasto con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Mondate il tarassaco (o le altre verdure verdi scelte) e lessatelo in acqua leggermente salata per 8-10 minuti, scolatelo bene e strizzatelo quando diventa tiepido.
  3. Sistemate il tarassaco in una ciotola e conditelo con mezzo spicchio d’aglio tritato finemente, un po’ di peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Lasciatelo insaporire.
  4. Stendete la sfoglia sottilmente a uno spessore di 2-3 mm su un foglio di carta da forno, ricavando un tondo. Poi trasferitela con tutta la carta in una teglia da 24-26 cm di diametro facendo fuoriuscire i bordi.
  5. Battete le uova in una ciotola con una spolverata di noce moscata, sale e pepe, poi amalgamate bene il tarassaco freddo e tagliato grossolanamente. Stendete il composto nel guscio di pasta, distribuitevi sopra lo stracchino diviso a pezzetti, quindi ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno formando una cornice sul ripieno. Raccogliendo con un pennellino da cucina l’uovo rimasto nella ciotola, spennellate la cornice di pasta e cospargetela con il sesamo nero e bianco.
  6. Infornate la torta salata a 180 °C per 25-30 minuti, fino a quando i bordi di pasta diventano ben dorati. Lasciatela intiepidire prima di servirla.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata con tarassaco e stracchino - Ultima modifica: 2022-03-22T11:44:10+01:00 da Redazione
Torta salata con tarassaco e stracchino - Ultima modifica: 2022-03-22T11:44:10+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome