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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Va preparata in anticipo

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Condite i filetti di acciuga con il succo e la scorza del limone e dell’arancia, 2 cucchiai d’olio, il pepe rosa leggermente pestato, l’aglio a fettine. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare la marinata almeno una-due ore.
  3. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno, punzecchiate la superficie con una forchetta, dividetela in porzioni e cuocete in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
  4. Scaldate in un tegame dal fondo spesso 3 cucchiai d’olio e unite le cipolle affettate molto fini, lo zucchero, il timo, un pizzico di sale e pepe. Cuocete a fiamma vivace per 15 minuti senza coperchio, aggiungendo poca acqua se serve. A fine cottura, unite l’aceto balsamico, fatelo evaporare e levate dal fuoco.
  5. Adagiate le sfoglie nei piatti e ricopritele con uno strato uniforme di cipolle, distribuite le olive e i pinoli e decorate ciascuna porzione con qualche filetto di acciuga ben sgocciolato. Contornate con la rucola e servite.

Note

La sfogliata è ottima servita con una birra Lager o Pils servita ben fresca.

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Sfogliata con cipolle olive e acciughe fresche - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:30+01:00 da Redazione
Sfogliata con cipolle olive e acciughe fresche - Ultima modifica: 2016-11-17T17:20:30+01:00 da Redazione

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