Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Adagiate i peperoni in una teglia e infornateli a 210 °C per 20 minuti circa rigirandoli spesso per farli abbrustolire in modo uniforme.
  2. Portate, nel frattempo, a bollore il brodo, levatelo dal fuoco, aggiungete un cucchiaio d’olio e il cuscus, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  3. Separate i fiori dalle zucchine e conservateli in un panno. Affettate finemente 7 zucchine; pelate la restante zucchina,tagliatela a dadini e cuocetela a vapore per 5 minuti abbondanti.
  4. Tritate l'aglio, rosolatelo insieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite le zucchine affettate,salatele e lasciatele trifolare per 5 minuti mescolando spesso; quando pronte trasferitele in una ciotola. Nel fondo di cottura della padella, rinforzato con un po’ d’olio, aggiungete i fiori delle zucchine divisi in 4 parti e la zucchina cotta a vapore, salate appena e rosolate per pochi minuti. Poi frullate finemente il tutto insieme ai pinoli, allo zafferano e all’acqua calda necessaria per ottenere una crema.
  5. Togliete i peperoni dal forno, puliteli con cura e divideteli per il lungo in 4 falde.
  6. Sfogliate la maggiorana mescolandola subito con le zucchine trifolate e il cuscus pronto e sgranato, ricavando un composto omogeneo. Ricavate quindi tante polpettine ovali di cuscus e disponetele sulle strisce di peperoni.
  7. Formate i rotolini, da fermare se serve con uno stuzzicadenti. Disponeteli nei piatti, posate accanto la crema alle zucchine e decorate con i fiori grandi.

Note

Nel Veneto si producono diversi versioni di Rosato Igt prodotte con uve merlot che hanno un corpo sottile, anima beverina e profumi di frutti ed erba falciata, perfette per ricette vegetariane.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:49+01:00 da Redazione
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:49+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome