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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per qualche minuto
  2. Mondate e tagliate a pezzetti i peperoni, le zucchine, la melanzana e la cipolla. Quindi cuoceteli sulla piastra ben calda, un tipo per volta, raccogliendoli man mano in una ciotola.
  3. Scaldate, nel frattempo, l’aceto con lo zucchero e l’uvetta scolata.
  4. Tritate grossolanamente il sedano e aggiungetelo agli ortaggi grigliati. Poi unite i pinoli leggermente tostati, il condimento agrodolce, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire
  5. Preparate il cuscus. Versatelo in una ciotola capiente, conditelo con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio, mescolate e irrorate il tutto con 320 g di acqua molto calda. Copritelo subito molto bene e lasciatelo riposare per 5 minuti scarsi, poi sgranatelo accuratamente con una forchetta.
  6. Servite la caponata, ancora tiepida o fredda, accompagnata dal cuscus e profumata all’ultimo momento con le erbe aromatiche sminuzzate.
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Caponata di verdure grigliate con cuscus - Ultima modifica: 2020-06-22T10:35:06+02:00 da Sabina Tavolieri
Caponata di verdure grigliate con cuscus - Ultima modifica: 2020-06-22T10:35:06+02:00 da Sabina Tavolieri

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