La ricetta di melanzane e ceci al sugo è per un primo piatto delizioso, o un contorno da gustare con piadine, pane arabo, o un ottimo pane in padella senza lievito (qui la ricetta).
Vegan, senza glutine, ricco di proteine vegetali: speziatelo secondo i vostri gusti, aggiungendo basilico, coriandolo, peperoncino, paprika..
Istruzioni
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Riducete la melanzana grande, o le due melanzane piccole in cubotti. Condite con un filo d'olio di oliva e velocemente mescolate: più velocemente possibile così che il condimento non venga immediatamente assorbito. Spolverate con sale e mescolate.
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Foderate con carta da forno una teglia e distribuite i cubotti di melanzana. Infornate a 180° per 15 minuti o finchè cotte. Se non vi va di accendere il forno potete cuocerle in un'ampia casseruola.
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Tritate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con un generoso filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 3 pizzichi di sale e chiudete parzialmente con il coperchio. Fate restringere 5-10 minuti.
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Aggiungete i ceci e lo spicchio d'aglio tritato. Infine le melanzane cotte, il peperoncino, il pepe. Fate insaporire per qualche minuto e aggiustate sale e spezie.
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Infine aggiungete foglie di basilico spezzettate e servite caldo o tiepido.
Note
I ceci sono il ripieno di questi ravioli di barbabietola vegan, senza glutine, senza farine, senza uova