I ravioli di barbabietola ripieni sono un primo piatto o un antipasto velocissimo da preparare. La barbabietola è una riserva di nutrimenti preziosi, tra cui il ferro e la vitamina C. Una radice che "fa buon sangue", come ricorda il suo brillantissimo colore.
La polpa della rapa rossa infatti disintossica il sangue e lo ripulisce dagli eccessi di colesterolo.

Se avete acquistato barbabietole crude, rimuovete foglie, radici e steli. Lavatele accuratamente e copritele con acqua fredda in una pentola. Lessate a fiamma bassa per 40 minuti con due pizzichi di sale e uno di zucchero. Passati i 40 minuti raffreddatele sotto acqua corrente e sbucciatele.

Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate più sottilmente possibile la barbabietola, ottenendo dischi sottili. Se avete acquistato le barbabietole crude lessatele come indicato nell'introduzione della ricetta.
  2. Tritate finemente un cipollotto e tagliuzzate l'erba cipollina.
  3. Scolate e sciacquate sotto acqua corrente i ceci cotti del vasetto e schiacciateli in una ciotola.
  4. Aggiungete la cipolla, uno spicchio di aglio spremuto, l'erba cipollina, 3 cucchiai di olio extravergine e il succo di mezzo limone spremuto al momento. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Potete anche utilizzare il mixer senza frullare troppo.
  5. Ravioli di barbabietola ripieni
    Farcite i dischi di barbabietola con la farcia di ceci e richiudeteli a "tasche". Irrorate i ravioli di barbabietola con olio, sale, pepe e succo di limone.
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Ravioli di barbabietola ripieni - Ultima modifica: 2020-05-29T04:21:20+02:00 da Chiara Fumagalli
Ravioli di barbabietola ripieni - Ultima modifica: 2020-05-29T04:21:20+02:00 da Chiara Fumagalli