Un primo piatto a base di semi di quinoa, una pianta appartenente alla famiglia degli spinaci. Ideale per tutti coloro che sono intolleranti al glutine, la quinoa è ottima abbinata alle verdure, come nella ricetta a base di piselli e patate che vi presentiamo

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele per 5 minuti, in un litro scarso d’acqua bollente aromatizzata con le foglie di alloro. Scolatele con una schiumarola e recuperate 400 ml della loro acqua di cottura versandola in una pentola più piccola.
  2. Versate in questa pentola la quinoa, coprite e cuocete per 20 minuti circa a calore medio- basso, lasciando assorbire tutta l’acqua di cottura. Lasciate riposare la quinoa nella pentola per una decina di minuti, stendetela poi su un vassoio e fatela intiepidire.
  3. Affettate finemente i cipollotti, compresa gran parte delle foglie verdi, e rosolateli insieme a 3-4 cucchiai d’olio a fuoco medio-basso per 5 minuti abbondanti. Aggiungete i piselli, salate, mescolate bene, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Per evitare che attacchino, bagnate, se necessario, con poca acqua o con brodo vegetale.
  4. Unite ai piselli le patate e la quinoa, cuocete per altri 5 minuti e in ultimo insaporite con un pizzico di origano secco. Al posto dell’origano, potete aromatizzare la quinoa con un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. Consumare cereali diversi dal solito è consigliabile in una dieta anallergica: alternate la quinoa, ad esempio, con amaranto, miglio o grano saraceno
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Quinoa con piselli e patate all’origano - Ultima modifica: 2020-04-23T17:01:20+02:00 da Redazione
Quinoa con piselli e patate all’origano - Ultima modifica: 2020-04-23T17:01:20+02:00 da Redazione

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