Queste "patatine" senza patate sono croccanti fuori e morbide dentro: polenta e quinoa creano dei saporiti bastoncini senza glutine, senza latticini, vegan.
Istruzioni
- In una pentola portate a bollore abbondante acqua, salate e lessate la quinoa. Quando cotta, scolate in un colino.
- Portate a bollore 650 ml di acqua e salatela. Abbassate il fuoco al minimo e iniziate ad aggiungere la polenta a poco a poco mescolando con un mestolo di legno. Mescolate per 5 minuti, aggiungendo 2 cucchiai di olio.
- Incorporate la quinoa scolata e mescolate per amalgamare. Potete inserire anche altre spezie: curcuma, peperoncino... Versate la polenta in una teglia molto ampia livellandola con una spatola, ottenendo uno spessore di 2 cm circa. Lasciate raffreddare.
- Quando la polenta si è intiepidita, tagliatela a coltello prima a strisce e poi a bastoncini. Disponeteli su una placca da forno e spolverate con del pangrattato di mais (facoltativo).
- Infornate a 200° per 20 minuti.