Le patatine di zucca al forno, o zuccachips, sono un contorno stuzzicante e golosissimo grazie all'equilibrio perfetto tra dolce e salato.

5 minuti di preparazione e 20 minuti in forno: non eccedete nel tempo di cottura altrimenti i bastoncini potrebbero risultare troppo teneri. Servite con una salsa morbida, come la nostra salsa di yogurt veloce.

Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la zucca a dischi, poi create tanti bastoncini con lo spessore di un dito, non troppo lunghi perchè la zucca si intenerisce molto in forno. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno: irrorate di olio extravergine d'oliva e spolverate di sale. Mescolate con le mani avendo cura di condire perfettamente tutti i bastoncini.
  2. Spolverate successivamente di pangrattato e semi di sesamo, e mescolate brevemente. Se volete, aggiungete a questo punto le spezie preferite (paprika, rosmarino, aromatiche ecc). Separate i bastoncini sulla teglia per non farli sovrapporre.
  3. Bastoncini di zucca al forno
    Infornate a 180° nella parte alta del forno per 10 minuti, poi con il grill i successivi 10 minuti. Servite con una salsa veloce di yogurt, aggiustando di sale se necessario, e con un po' di pepe misto.

Servi le zucca chips con una salsa che puoi preparare in 5 minuti:

Note

Le zuccachips sono un contorno vegan senza glutine: utilizzate pangrattato di riso; se non l'avete potete frullare crackers senza glutine o grissini.

Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Patatine di zucca al forno - Ultima modifica: 2019-11-15T01:25:27+00:00 da Chiara Fumagalli