Le polpettine di avena e pecorino sono delle deliziose palline croccanti fuori e morbide dentro composte da un mix molto goloso e originale: avena, pecorino e erbe aromatiche fresche. Per una variante di gusto si possono preparare anche sostituendo il pecorino con il parmigiano per un risultato più delicato.

Le polpettine di avena e pecorino possono essere preparate in anticipo (anche due giorni prima), conservate coperte in frigo e cotte al momento. Si possono congelare sia prima che dopo il passaggio in padella.

Advertisement
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scolate l’avena e versatela in una pentola con 450 ml d’acqua. Coprite parzialmente con il coperchio e lessatela dolcemente per 40-45 minuti, fino a fare assorbire tutto il liquido. Lasciatela intiepidire.
  2. Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo.
  3. Frullate l’avena nel mixer il più possibile e poi trasferitela in una ciotola. Quindi mescolatela con il pecorino, l’uovo, il pangrattato, la scorza grattugiata, un pizzico di sale (a seconda della sapidità del formaggio), una spolverata di pepe e le erbe aromatiche (finocchietto, prezzemolo e origano) tritate finemente al coltello. Mescolate dapprima con una spatola e poi molto bene con le mani.
  4. Riducete l’impasto in polpettine tonde di 2-3 cm di diametro: ve ne dovrebbero venire una ventina.
  5. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una capace padella che non attacchi, quindi cuocetevi le polpettine per 8-10 minuti, fino a doratura.
  6. Servite le polpettine ancora calde contornandole con la rucola già condita con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpettine di avena e pecorino con erbe di primavera - Ultima modifica: 2023-02-06T09:01:45+01:00 da Redazione
Polpettine di avena e pecorino con erbe di primavera - Ultima modifica: 2023-02-06T09:01:45+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome