L'okonomiyaki di uova è una ricetta gustosa e piena di carattere che prende ispirazione da una ricetta della cucina giapponese conosciuta come "pizza giapponese" o "frittata giapponese". Una preparazione che abbina le uova a una serie di ingredienti freschi, saporiti e dalle consistenze diverse: il risultato è un secondo piatto nutriente e proteico che vi consigliamo di servire accompagnato da due salse allo yogurt e spezie.
Conservazione: gli okonomiyaki cotti durano per un paio di mesi in freezer.
Ingredienti
Per persone
- 4 uova
- 200 g Farina integrale
- 200 g yogurt
- 2 zucchine
- 2 cipolle rosse
- 100 g spinacini
- 80 g Rucola
- 20 g Pinoli oppure noci
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino raso Curcuma
- 400 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- 1 cucchiaino lievito in polvere per salati
Istruzioni
- Affettate le cipolle rosse molto finemente, poi tenetele a bagno in acqua fredda per 5-6 minuti. Nel frattempo riducete in julienne le zucchine con una grattugia a 4 facce.
- Mettete le uova in una ciotola con poco sale e la metà del brodo. Iniziate a batterle con una frusta, incorporando via via la farina. Una volta bene amalgamata, unite prima il lievito setacciato e poi il restante brodo. Otterrete una pastella semi-densa, alla quale aggiungere lo zenzero, la rucola e gli spinacini già affettati.
- Scaldate una padella antiaderente da circa 15 cm di diametro e oliatela leggermente. Versatevi un quarto del composto in modo da formare una sorta di frittata spessa un centimetro, coprite con un coperchio e a calore medio-basso fate cuocere per 7-8 minuti. Passato questo tempo, aiutandovi con il coperchio rivoltate l’okonomiyaki e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Adagiatelo in un vassoio e continuate nello stesso modo per le restanti 3 porzioni.
- Tritate finemente il peperoncino e in una ciotolina mescolatelo con il prezzemolo e con la metà dello yogurt. In un’altra ciotolina amalgamate il restante yogurt con la curcuma, un cucchiaino d’olio, poco pepe e il rosmarino tritato.
- Tostate a calore basso per pochi minuti i pinoli o le noci tritate grossolanamente.
- Sistemate gli okonomiyaki nei piatti, cospargeteli con i pinoli (o le noci) e decorateli a piacere con le due salse.
Nella preparazione dell’Okonomiyaki di uova con doppia salsa allo yogurt
c’è scritto di aggiungere del lievito setacciato con la farina, ma nella lista degli ingredienti non compare!?
Di che lievito si tratta e in quale quantità?
Grazie
Ciao ci vuole 1 cucchiaino di lievito in polvere per salati (circa 6 g)