L'okonomiyaki di uova è una ricetta gustosa e piena di carattere che prende ispirazione da una ricetta della cucina giapponese conosciuta come "pizza giapponese" o "frittata giapponese".  Una preparazione che abbina le uova a una serie di ingredienti freschi, saporiti e dalle consistenze diverse: il risultato è un secondo piatto nutriente e proteico che vi consigliamo di servire accompagnato da due salse allo yogurt e spezie.

Conservazione: gli okonomiyaki cotti durano per un paio di mesi in freezer.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le cipolle rosse molto finemente, poi tenetele a bagno in acqua fredda per 5-6 minuti. Nel frattempo riducete in julienne le zucchine con una grattugia a 4 facce.
  2. Mettete le uova in una ciotola con poco sale e la metà del brodo. Iniziate a batterle con una frusta, incorporando via via la farina. Una volta bene amalgamata, unite prima il lievito setacciato e poi il restante brodo. Otterrete una pastella semi-densa, alla quale aggiungere lo zenzero, la rucola e gli spinacini già affettati.
  3. Scaldate una padella antiaderente da circa 15 cm di diametro e oliatela leggermente. Versatevi un quarto del composto in modo da formare una sorta di frittata spessa un centimetro, coprite con un coperchio e a calore medio-basso fate cuocere per 7-8 minuti. Passato questo tempo, aiutandovi con il coperchio rivoltate l’okonomiyaki e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Adagiatelo in un vassoio e continuate nello stesso modo per le restanti 3 porzioni.
  4. Tritate finemente il peperoncino e in una ciotolina mescolatelo con il prezzemolo e con la metà dello yogurt. In un’altra ciotolina amalgamate il restante yogurt con la curcuma, un cucchiaino d’olio, poco pepe e il rosmarino tritato.
  5. Tostate a calore basso per pochi minuti i pinoli o le noci tritate grossolanamente.
  6. Sistemate gli okonomiyaki nei piatti, cospargeteli con i pinoli (o le noci) e decorateli a piacere con le due salse.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Okonomiyaki di uova con doppia salsa allo yogurt - Ultima modifica: 2024-04-04T14:47:52+02:00 da Redazione
Okonomiyaki di uova con doppia salsa allo yogurt - Ultima modifica: 2024-04-04T14:47:52+02:00 da Redazione

2 Commenti

  1. Nella preparazione dell’Okonomiyaki di uova con doppia salsa allo yogurt
    c’è scritto di aggiungere del lievito setacciato con la farina, ma nella lista degli ingredienti non compare!?
    Di che lievito si tratta e in quale quantità?
    Grazie

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome