Riscaldiamoci con una minestra di orzo nutriente e gourmet: i chicchi di questo cereale antico si sposano alla perfezione con le patate, i porri e i cubetti di formaggio. Un primo piatto al cucchiaio, semplice da preparare e con pochi ingredienti, ottimo per le fredde sere invernali.

Al posto della toma, potete completare la minestra di orzo con un pezzetto di burro e una generosa spolverata di parmigiano. Se avanza, potete conservare la minestra per non più di 2-3 giorni in frigorifero ben coperta, oppure nel freezer per un mese.

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Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri e tagliateli in 4 spicchi per la lunghezza, poi affettateli abbastanza sottilmente. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
  2. Mettete i porri e le patate in un tegame, coprite con circa 1,5 l d’acqua (oppure brodo vegetale, se preferite), salate e portate a bollore. Proseguite per 20 minuti a fiamma bassa, fino a quando le patate saranno cotte. A questo punto aggiungete l’orzo e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura terminata, levate dal fuoco e lasciate riposare la minestra coperta per circa 5 minuti.
  3. Dividete in cubettini la toma, nel frattempo.
  4. Distribuite la zuppa calda nei piatti, conditela con un filo d’olio e unite i cubetti di formaggio che, con il calore, inizieranno a sciogliersi. Completate con una spolverata di pepe, qualche foglia di prezzemolo e mescolate prima di consumare in modo che il formaggio si amalgami ancora meglio.

Note

Tortino di orzo in crema di broccoli con cuore di brie
Orzo in crema di broccoli

Con l'orzo avanzato preparate questo primo delizioso: Orzo in crema di broccoli con cuore filante di formaggio, con crumble croccante

Voti: 12
Valutazione: 4.42
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Minestra di orzo, patate e porri con toma di montagna - Ultima modifica: 2023-01-04T12:21:45+01:00 da Redazione
Minestra di orzo, patate e porri con toma di montagna - Ultima modifica: 2023-01-04T12:21:45+01:00 da Redazione

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