Bastano 3 ingredienti per portare in tavola una zuppa saporita e nutriente: zucca, orzo e biete
Ingredienti
Per persone
- 260 g Orzo perlato
- 4 foglie Bietole
- 400 g zucche delica (peso da cotta)
- 1 l Brodo vegetale
Istruzioni
- Metti in ammollo l’orzo per un paio d’ore. Durante questo periodo cuoci la zucca tagliata a pezzi in forno a 200°C statico per 25 minuti;
- Trascorso il tempo dell’ammollo, rosola l’orzo in una casseruola con un po’ d’olio; quindi aggiungi le coste tagliate a striscioline;
- Lascia rosolare dopodiché aggiungi brodo un mestolo alla volta come se fosse un risotto;
- Dopo 10 minuti, schiaccia la polpa di zucca cotta con una forchetta e aggiungila nella casseruola. Continua la cottura per altri 20 minuti aggiungendo brodo se l’orzotto si asciuga.