Ingredienti
Per persone
- 3 filetto Salmerino
- 300 g Insalatine miste
- 1 Carota
- 6 Pomodorini
- 1 uovo
- 2 Patate
- 6 Gamberi, freschi
- Sale
- pepe
- 6 spicchio Aglio
- 50 g Prezzemolo
- 2 cucchiaio Capperi
- 6 filetto Acciughe
- 1 cucchiaio Timo
- 30 g Mollica
- 2 cucchiaio Aceto
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- Olio di noci
Istruzioni
- Lessare le patate per 20-25 minuti circa, sbucciarle e tagliarle a fette
- Preparare l'uovo sodo, sbucciarlo e tagliarlo a pezzetti: lavare e affettare l'insalata, sbucciare e tagliare a julienne la carota, lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi
- Lavare i salmerini, tagliarli a pezzetti e cuocerli a vapore per 10 minuti scarsi insieme ai gamberi, liberare la coda dal guscio di questi ultimi
- Per la salsa: tritare il prezzemolo, l'aglio, il timo, i capperi ben lavati, le acciughe, la mollica di pane insieme all'aceto. Mettere in una ciotola, aggiustare di sale e pepe e, con un cucchiaio di legno, incorporare l'olio extravergine
- Disporre nel piatto l'insalata, la carota, i pomodorini, l'uovo tritato intorno e le fettine di patate al centro, sopra i filetti di salmerino. Condire con la salsa, decorare con il gambero e finire con un filo d'olio di noci