Con questa ricetta possiamo divertirci a preparare insieme degli gnocchi conditi con una salsa davvero buonissima, a prova di bimbi e papà schizzinosi
Ingredienti
Per persone
Per gli gnocchi
- 1 kg batata patate dolci
- 200 g farina
- 1 uovo
- passata di pomodoro
- robiola di capra
Per il pesto
- 40 foglie Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- Sale
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Sbucciare le batate e cuocerle in acqua bollente finché non diventano morbide. Utilizzare lo schiacciapatate per schiacciarle in maniera uniforme. Aggiungere un uovo e la farina, formando un impasto.
- Dividerlo in più parti e ricavare dei serpentelli di impasto. Tagliare gli gnocchi in modo uniforme.
- Bollire l'acqua dove cuoceranno gli gnocchi e nel frattempo preparare il sugo: in una padella aggiungere un filo d’olio e scaldare la salsa, unire la robiola finché non si è sciolta. Il pesto va aggiunto a fiamma spenta.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli direttamente nella padella con il sugo alla creaola e mescolare delicatamente. Servire e gustare ancora caldi.