Rinfrescante, ricco di vitamine e minerali utilissimi per affrontare la calura estiva, ecco un gazpacho facile da preparare, colorato e allegro

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Frullate i pomodori con la cipolla e la gran parte del basilico, quindi conditeli con 2 cucchiai di olio, l'aceto e una spolverata di sale. Sistemate il frullato in un contenitore coperto e tenetelo in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Infornate il peperone a 180 °C finché si solleva la pelle (circa 20 minuti). Chiudetelo in un sacchetto di carta per qualche minuto allo scopo di facilitare la successiva pelatura. Riducetelo, quindi, in striscioline e in una ciotola insaporitelo con poco olio, sale, 2-3 foglie di basilico e 2 fettine dello spicchio d'aglio.
  3. Tostate le fettine di pane in forno, strofinatele con la restante metà dello spicchio di aglio, poi oliatele e tagliatele a cubetti oppure lasciatele intere, a scelta.
  4. Servite il gazpacho fresco, decoratelo con qualche foglia di basilico e accompagnatelo con i crostini, il formaggio tagliato a fettine e il peperone.
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Gazpacho di pomodori con formaggio di capra e peperoni - Ultima modifica: 2017-06-23T12:44:11+00:00 da Redazione

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