Rinfrescante, ricco di vitamine e minerali utilissimi per affrontare la calura estiva, ecco un gazpacho facile da preparare, colorato e allegro
Ingredienti
Per persone
- 800 g Pomodori perini
- 1 Peperone, giallo
- 4 fettine Pane integrale
- 100 g formaggio di capra stagionato
- mezza Cipolle
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Basilico
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- Sale
Istruzioni
- Frullate i pomodori con la cipolla e la gran parte del basilico, quindi conditeli con 2 cucchiai di olio, l'aceto e una spolverata di sale. Sistemate il frullato in un contenitore coperto e tenetelo in frigorifero per almeno un'ora.
- Infornate il peperone a 180 °C finché si solleva la pelle (circa 20 minuti). Chiudetelo in un sacchetto di carta per qualche minuto allo scopo di facilitare la successiva pelatura. Riducetelo, quindi, in striscioline e in una ciotola insaporitelo con poco olio, sale, 2-3 foglie di basilico e 2 fettine dello spicchio d'aglio.
- Tostate le fettine di pane in forno, strofinatele con la restante metà dello spicchio di aglio, poi oliatele e tagliatele a cubetti oppure lasciatele intere, a scelta.
- Servite il gazpacho fresco, decoratelo con qualche foglia di basilico e accompagnatelo con i crostini, il formaggio tagliato a fettine e il peperone.