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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per lo stufato
Per il cuscus

Istruzioni

  1. Salate leggermente le cosce di pollo e irroratele con il succo del limone. Riducete in cubetti le carote, il sedano e la cipolla. Dissalate i capperi e tritateli finemente insieme al prezzemolo.
  2. Versate l’olio in una casseruola, scaldatelo e rosolatevi per 5 minuti il pollo, voltandolo solo una volta. Bagnate con il vino, fatelo sfumare e aggiungete gli ortaggi a tocchetti, l’alloro e un goccio d’acqua. Salate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per almeno 30 minuti,finché la carne e la verdura saranno morbide.
  3. Scolate il pollo, senza levare la casseruola dal fuoco, e pulitelo eliminando ossa, cartilagini e pelle. Tagliate la carne a pezzetti e rimettetela nella pentola con le verdure insieme ai capperi con il prezzemolo. Fate insaporire e spegnete, lasciando riposare per una decina di minuti.
  4. Portate a ebollizione, nel frattempo, 400 ml di acqua con l’alloro. Salate leggermente, unite il cuscus, l’olio, mescolate, coprite e fate riposare per 5 minuti
  5. Distribuite il cereale, caldo e ben sgranato con una forchetta, su quattro piatti e accompagnatelo col pollo alle verdure. È ottimo anche con riso o bulgur. Nella versione greca viene aggiunto un pezzetto di scorza di limone. Abbinatelo a un contorno di verdura cotta: degli spinaci o delle saporite cime di rapa ripassati in padella con aglio e poco peperoncino saranno perfetti..

Note

Il Bianco di Torgiano è una piccola doc umbra che produce un vino non troppo strutturato ma perfetto per accompagnare ricette lineari come questa minestra.

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Cuscus con stufato di pollo al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:32+01:00 da Redazione
Cuscus con stufato di pollo al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:32+01:00 da Redazione
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