Non è una semplice bruschetta, ma molto di più! Questi crostoni sono davvero ricchi di sapore e composti da ingredienti sani come ortaggi freschi e fagioli zolfini

Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
90 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate bene i fagioli zolfini e metteteli a bagno per almeno un’ora (oppure variate i tempi di ammollo se usate altri fagioli).
  2. Scolate i fagioli e trasferiteli in un tegame coprendoli con una quantità d’acqua di almeno 3 volte il loro volume. Unite lo spicchio d’aglio intero con la buccia e l’alloro. Portate a bollore, abbassate al minimo e fate cuocere per circa un’ora e mezza o fino a quando risulteranno morbidi. Salateli solo alla fine e scolateli.
  3. Spennellate le fette di pane con olio e spolveratele con un pizzico di sale. Poi tostatele in forno da entrambi i lati.
  4. Mondate con cura i carciofi e affettateli molto finemente con un coltello ben affilato. Conditeli subito i carciofi con succo del limone, uno-due cucchiai d’olio, olio, pepe e sale affumicato (o normale). Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate e il parmigiano ridotto in scaglie sottili con una mandolina.
  5. Scolate bene i fagioli e conditeli con poco con poco olio, sale e una generosa spolverata di pepe. Quindi uniteli ai carciofi.
  6. Servite i crostoni di pane con l’insalata di carciofi, parmigiano e fagioli, aggiungete a piacere, un altro pizzico di sale affumicato, un filo d’olio o latro parmigiano.
Voti: 3
Valutazione: 4.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostoni con insalata di fagioli, carciofi e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-04-08T12:15:10+02:00 da Redazione
Crostoni con insalata di fagioli, carciofi e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-04-08T12:15:10+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome