Non è una semplice bruschetta, ma molto di più! Questi crostoni sono davvero ricchi di sapore e composti da ingredienti sani come ortaggi freschi e fagioli zolfini
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Risciacquate bene i fagioli zolfini e metteteli a bagno per almeno un’ora (oppure variate i tempi di ammollo se usate altri fagioli).
Scolate i fagioli e trasferiteli in un tegame coprendoli con una quantità d’acqua di almeno 3 volte il loro volume. Unite lo spicchio d’aglio intero con la buccia e l’alloro. Portate a bollore, abbassate al minimo e fate cuocere per circa un’ora e mezza o fino a quando risulteranno morbidi. Salateli solo alla fine e scolateli.
Spennellate le fette di pane con olio e spolveratele con un pizzico di sale. Poi tostatele in forno da entrambi i lati.
Mondate con cura i carciofi e affettateli molto finemente con un coltello ben affilato. Conditeli subito i carciofi con succo del limone, uno-due cucchiai d’olio, olio, pepe e sale affumicato (o normale). Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate e il parmigiano ridotto in scaglie sottili con una mandolina.
Scolate bene i fagioli e conditeli con poco con poco olio, sale e una generosa spolverata di pepe. Quindi uniteli ai carciofi.
Servite i crostoni di pane con l’insalata di carciofi, parmigiano e fagioli, aggiungete a piacere, un altro pizzico di sale affumicato, un filo d’olio o latro parmigiano.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.