Carote, ricotta e pinoli sono gli ingredienti di questa nutriente torta salata adatta per molte occasioni; un picnic all'aria aperta, un buffet o più semplicemente un piatto unico per la cena quando si va di fretta
Ingredienti
Per persone
- 800 g Carote
- 400 g Pasta da pane pronta
- 200 g ricotta
- 200 ml Vino bianco
- 100 ml Brodo vegetale
- 50 g Pinoli
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaino Aneto
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Raschiare le carote, lavatele e tagliatele a fette. Mettetele nella pentola a pressione con il vino, il brodo e l'aneto. Fatele cuocere per 10 minuti dal fischio. Accendete il forno a 220 °C
- Schiacciate la ricotta con una forchetta. Mescolatela alle carote e al parmigiano e frullate, pepate e condite con tre cucchiai d'olio
- Ungete una tortiera tonda (28 cm). Stendete la pasta sottile, e coprite il fondo e le pareti della tortiera. Unite la farcia e pareggiate
- Distribuite i pinoli in superficie e infornate per 25-30 minuti