Nei menu natalizi non può mancare la pasta ripiena, quindi ecco dei golosi alberelli di patate e spinaci! Con questi specialissimi ravioli i vostri menu riscuoteranno un gran successo: nella sfoglia abbiamo inserito la crema di spinaci e per il ripieno una farcia di saporitissime patate

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
40 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate per 5 minuti gli spinaci solo con l’acqua del lavaggio in una casseruola. Una volta cotti, strizzateli bene e poi frullateli o passateli al setaccio riducendoli in crema.
  2. Impastate la farina con quella di grano duro, un pizzico di sale, la crema di spinaci e le uova; se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ d’acqua o un altro tuorlo; coprite e lasciate riposare per un’ora.
  3. Cuocete a vapore per 5 minuti abbondanti le patate sbucciate e ridotte in cubetti. Schiacciatele con una forchetta.
  4. Rosolate lo scalogno tritato per 5 minuti insieme a 2-3 cucchiai d’olio, sfumate col vino, aggiungete i funghi precedentemente ammollati per 20 minuti e tritati, unite le patate e salate.
  5. Stendete la pasta in sfoglie e con un piccolo stampo a forma di albero di Natale ricavate una serie di alberelli. Distribuite su metà di essi il ripieno, copriteli con la restante metà e sigillate con cura i bordi.
  6. Lessate la pasta per 5 minuti e servitela nei piatti ricoperti da uno strato di salsa di pomodoro calda, cospargete i pinoli tritati come se fossero fiocchi di neve e servite.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Alberelli natalizi di patate e spinaci con pinoli - Ultima modifica: 2022-11-08T16:57:07+01:00 da Redazione
Alberelli natalizi di patate e spinaci con pinoli - Ultima modifica: 2022-11-08T16:57:07+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome