Nei menu natalizi non può mancare la pasta ripiena, quindi ecco dei golosi alberelli di patate e spinaci! Con questi specialissimi ravioli i vostri menu riscuoteranno un gran successo: nella sfoglia abbiamo inserito la crema di spinaci e per il ripieno una farcia di saporitissime patate
Ingredienti
Per persone
- 175 g farina
- 100 g Farina di grano duro
- 300 g Patate a pasta gialla
- 200 g Spinaci
- 2 Tuorlo
- 20 g Pinoli
- Funghi secchi
- 4 cucchiaio Salsa di pomodoro
- 1 Scalogno
- 100 ml Vino bianco
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Lessate per 5 minuti gli spinaci solo con l’acqua del lavaggio in una casseruola. Una volta cotti, strizzateli bene e poi frullateli o passateli al setaccio riducendoli in crema.
- Impastate la farina con quella di grano duro, un pizzico di sale, la crema di spinaci e le uova; se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete un po’ d’acqua o un altro tuorlo; coprite e lasciate riposare per un’ora.
- Cuocete a vapore per 5 minuti abbondanti le patate sbucciate e ridotte in cubetti. Schiacciatele con una forchetta.
- Rosolate lo scalogno tritato per 5 minuti insieme a 2-3 cucchiai d’olio, sfumate col vino, aggiungete i funghi precedentemente ammollati per 20 minuti e tritati, unite le patate e salate.
- Stendete la pasta in sfoglie e con un piccolo stampo a forma di albero di Natale ricavate una serie di alberelli. Distribuite su metà di essi il ripieno, copriteli con la restante metà e sigillate con cura i bordi.
- Lessate la pasta per 5 minuti e servitela nei piatti ricoperti da uno strato di salsa di pomodoro calda, cospargete i pinoli tritati come se fossero fiocchi di neve e servite.