Questi alberelli di Natale sono un antipasto velocissimo da preparare e molto scenografico. Dei tramezzini fingerfood di pane e pistacchi, morbidi e saporiti che possono essere preparati con molto anticipo.
Potete utilizzare pane senza glutine e formaggio vegan spalmabile per degli alberelli che potranno mangiare tutti.
Istruzioni
-
Tostate le fette di pane (potete anche tostare il pane successivamente, quando ridotto a tocchetti). Prendete due fette e tagliate in quattro parti.
-
Dividete le due fette restanti in 3 parti in verticale
-
e in 3 parti in orizzontale, ottenendo 9 quadratini.
-
Prendete due di questi quadratini e affettateli in 2 parti, creando le cime degli alberelli.
-
Preparate un pesto veloce mixando le foglie di basilico, i pistacchi, mezzo spicchio d'aglio già spremuto, 4 cucchiai di olio evo e una presa di sale: tenetelo piuttosto grossolano.
-
Farcite gli alberelli e infilate uno stecchino. Noi abbiamo creato delle stelline con le zucchine crude.