Gli alberelli di Natale di cavolo romanesco sono un antipasto facilissimo, buono e decorativo. Per una variante vegan potete spalmare un po' di hummus sui crostini ed omettere il formaggio.

Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete il cavolo romanesco in cimette, cercando di ricavare degli alberelli integri. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, o finchè cotti.
  2. Mentre cuociono, dividete il pane e il formaggio in quadrotti di dimensione uguale e sovrapponeteli. Se non avete il pane di segale, tostate il pane in cassetta.
  3. Scolate il cavolo, condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Infilzate gli alberelli alle basi di pane e formaggio. Potete infornarli per scaldarli: a seconda del formaggio estraeteli quando inizia a fondere.
  4. Alberi di Natale antipasto
    Potete decorare gli alberelli con una spolverata (o nevicata) di parmigiano e un po' di pepe rosa. Se utilizzate un formaggio forte o di capra, decorateli con gocce di confettura di fragola!

Note

Cheesecake salata con alberelli
cheesecake salata con alberelli

Advertisement

Qui trovate la cheesecake salata con alberelli, altra idea di Natale. Senza cottura

Voti: 4
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Alberelli di Natale di cavolo romanesco - Ultima modifica: 2021-12-16T19:37:14+01:00 da Chiara Fumagalli
Alberelli di Natale di cavolo romanesco - Ultima modifica: 2021-12-16T19:37:14+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome