Home Oggi cucino Pagina 54

Oggi cucino

pane

Sapore e tradizione
Pane fatto in casa, bontà unica

-
Di solito lo compriamo, ma almeno qualche volta dovremmo provare l’ebbrezza di preparare in casa il pane. Impastare la farina, lasciare lievitare la pagnotta, vederla crescere e imbrunire in forno… e poi gustarla, ancora calda, croccante e profumata. Poter fare tutto questo è un autentico piacere da riscoprire. Vi proponiamo alcune semplici ricette e qualche trucco del mestiere
uva

Come lo conservo
Chicchi d’uva in barattolo

-
La naturale dolcezza dell'uva risulta ideale per ottenere deliziose conserve o una salsa da congelare. Ecco le tre ricette golose, sane e anti spreco

Semplicemente patate

-

Prezioso regalo delle Americhe, le patate piacciono proprio a tutti. Buone bollite e condite, ve le proponiamo anche in ricette più complesse, sia salate che dolci

5 ricette con le patate: Frittelle di patate al basilico - Tagliatelle di patate con sugo alle cipolle e olive - Crocchette di patate alle erbe e mandorle - Insalata con uva, carote, patate e feta - Torta di patate dolci e ananas

A tutto tondo
Prodotti al gusto lampone

-
Avete mai provato l'aceto o il miele di lamponi? Prodotti fantastici che, insieme ad altri derivati di questi piccoli frutti, meritano un posto d'onore, in cucina. Conosciamoli meglio

Primi al cucchiaio
Una zuppa al giorno…

-
Verdure, legumi, brodo e aromi, sapientemente mescolati e assortiti per comporre infiniti piatti

Pompelmo no limits!

-

Tra i preziosi agrumi che ci offre questa stagione, non possiamo non parlare del pompelmo. Questo solare e vitaminico frutto, infatti, oltre ad essere ottimo gustato da solo, può essere utilizzato in cucina per preparare dissetanti e originali piatti dolci e salati

5 ricette con il pompelmo: Baci salati al pistacchio con radicchio e pompelmo - Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Insalata nel pompelmo - Gallette integrali con pompelmo marinato al doppio anice - Torta glassata agli agrumi

Il polpo verace

-

Così si chiama quello di scoglio, il migliore: con due file di ventose e i tentacoli di uguale lunghezza da non confondere con il moscardino, né con la polpessa, meno saporiti e più coriacei

5 ricette con il polpo: Polpo in insalata all'amalfitana - Polpo profumato alle spezie - Trenette con polpo, mandorle e basilico - Fagioli e polpo con chili e menta - Riso al polpo

L'ingrediente da scoprire
5 radici da gustare che forse non conoscevi

-
Alcune sono più comuni, altre praticamente sconosciute. Le radici sono un ingrediente da non sottovalutare, utilizzate anche da chef stellati per preparare ricette davvero molto interessanti. Ecco alcune radici in grado di sorprendere per il loro gusto e versatilità in cucina e che sono un vero toccasana per la salute. Da provare e conservare!

Ricetta da chef
Chicchi gourmet: risotto al pesto di aglio orsino con ortaggi e sesamo nero

-
Un risotto da favola, sfizioso, semplice da preparare e scenografico, ricco di ingredienti preziosi per bilanciare l’apporto calorico: pochi grassi e tanto gusto
Insalata di finocchi e yogurt

In primo piano
Ode ai finocchi: crudi croccanti, brasati dolci, al gratin leggero

-
È perfetto come spezzafame a metà giornata ma anche come contorno fresco e digestivo nel bel mezzo di un lungo pranzo di festa. E in più fa bene davvero!
css.php