Home Oggi cucino Pagina 266

Oggi cucino

marinate vegetariane

Scuola di cucina
Marinate vegetariane, un’esplosione di sapore

-
Una base con olio, limone o aceto e aromi nella quale insaporire, crudi o appena scottati, tanti ortaggi di stagione. Impariamo come preparare le marinate vegetariane: ricette gustose, leggere e sane

Il freddo dell’estate

-

Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)

Scuola di cucina
Fagiolini protagonisti! Altro che contorno

-
Croccanti, leggeri e versatili: i fagiolini tornano di stagione e si prendono la scena. Tra proprietà super green, consigli per sceglierli al meglio e idee creative per usarli in cucina, c’è solo l’imbarazzo della scelta. E sì, niente contorni banali all’orizzonte

Questo l'ho fatto io
Le focacce della vigilia

-
Piatto tipico siciliano della Vigilia di Natale sono le scacce che si possono descrivere come delle golose focacce ripiene. Noi vogliamo proporvele in 3 versioni: vegetariana, vegan e senza glutine, in modo da soddisfare tutti in questo giorno di festa
miele

Abbinamenti gourmet
Una goccia di miele nei piatti

-
Come usare il miele, ingrediente unico e prezioso, in cucina? Il nostro chef Giuseppe Capano ci svela i segreti per aggiungerlo a primi piatti, secondi, antipasti e naturalmente ai dolci, creando alchimie di sapori e nuovi gusti. Completa il tutto una selezione di sfiziose ricette

L'ingrediente da scoprire
5 radici da gustare che forse non conoscevi

-
Alcune sono più comuni, altre praticamente sconosciute. Le radici sono un ingrediente da non sottovalutare, utilizzate anche da chef stellati per preparare ricette davvero molto interessanti. Ecco alcune radici in grado di sorprendere per il loro gusto e versatilità in cucina e che sono un vero toccasana per la salute. Da provare e conservare!
sweet loaf

Non solo banana bread
Idee e trucchi per preparare gli sweet loaf in casa

-
Tutti abbiamo assaggiato il banana bread almeno una volta, ma se vi dicessimo che c’è ancora tanto da scoprire sui "dolci in cassetta"? Ecco come fare in casa gli sweet loaf, per merende e colazioni a prova di bakery
Orzotto ai finocchi

Cucina sfiziosa
Primi piatti risottati

-
Non solo riso ma anche farro, orzo e il più esotico sorgo, di grande tendenza. Ecco 4 primi piatti gustosi e originali che prendono spunto da una delle ricette italiane più amate nel mondo, il mitico risotto
plumcake salato

Cucina veloce
Doppio gusto: plumcake salato con pere e formaggio di capra

-
Il classico abbinamento pere e formaggio dà vita a un delizioso plumcake salato da assaporare tiepido. Una ricetta originale, squisita e semplicissima, ottima per dare un tocco gourmet ai menu autunnali
tofu

Questo l'ho fatto io
Come realizzare in casa il “tofu” di legumi: facile, economico, versatile

-
Il tofu di legumi si può fare in casa in maniera facile e veloce. Unica strumentazione speciale richiesta: il frullatore. Vediamo come si prepara e quali sono le sue varianti, tutte senza soia!
css.php