Scuola di cucinaMarinate vegetariane, un’esplosione di sapore
Una base con olio, limone o aceto e aromi nella quale insaporire, crudi o appena scottati, tanti ortaggi di stagione. Impariamo come preparare le marinate vegetariane: ricette gustose, leggere e sane
Il freddo dell’estate
Sono i dolci simbolo dell’estate e prepararli in casa non è affatto difficile: bastano frutta fresca, acqua, zucchero, eventualmente yogurt o latte, e un po’ di pazienza. Dalle cremolate alle granite, ecco le regole e i consigli per realizzare gustosi e originali dessert rinfrescanti e leggeri, con poche calorie e zero grassi (o quasi…)
Scuola di cucinaFagiolini protagonisti! Altro che contorno
Croccanti, leggeri e versatili: i fagiolini tornano di stagione e si prendono la scena. Tra proprietà super green, consigli per sceglierli al meglio e idee creative per usarli in cucina, c’è solo l’imbarazzo della scelta. E sì, niente contorni banali all’orizzonte
Questo l'ho fatto ioLe focacce della vigilia
Piatto tipico siciliano della Vigilia di Natale sono le scacce che si possono descrivere come delle golose focacce ripiene. Noi vogliamo proporvele in 3 versioni: vegetariana, vegan e senza glutine, in modo da soddisfare tutti in questo giorno di festa
Abbinamenti gourmetUna goccia di miele nei piatti
Come usare il miele, ingrediente unico e prezioso, in cucina? Il nostro chef Giuseppe Capano ci svela i segreti per aggiungerlo a primi piatti, secondi, antipasti e naturalmente ai dolci, creando alchimie di sapori e nuovi gusti. Completa il tutto una selezione di sfiziose ricette
L'ingrediente da scoprire5 radici da gustare che forse non conoscevi
Alcune sono più comuni, altre praticamente sconosciute. Le radici sono un ingrediente da non sottovalutare, utilizzate anche da chef stellati per preparare ricette davvero molto interessanti. Ecco alcune radici in grado di sorprendere per il loro gusto e versatilità in cucina e che sono un vero toccasana per la salute. Da provare e conservare!
Non solo banana breadIdee e trucchi per preparare gli sweet loaf in casa
Tutti abbiamo assaggiato il banana bread almeno una volta, ma se vi dicessimo che c’è ancora tanto da scoprire sui "dolci in cassetta"? Ecco come fare in casa gli sweet loaf, per merende e colazioni a prova di bakery
Cucina sfiziosaPrimi piatti risottati
Non solo riso ma anche farro, orzo e il più esotico sorgo, di grande tendenza. Ecco 4 primi piatti gustosi e originali che prendono spunto da una delle ricette italiane più amate nel mondo, il mitico risotto
Cucina veloceDoppio gusto: plumcake salato con pere e formaggio di capra
Il classico abbinamento pere e formaggio dà vita a un delizioso plumcake salato da assaporare tiepido. Una ricetta originale, squisita e semplicissima, ottima per dare un tocco gourmet ai menu autunnali
Questo l'ho fatto ioCome realizzare in casa il “tofu” di legumi: facile, economico, versatile
Il tofu di legumi si può fare in casa in maniera facile e veloce. Unica strumentazione speciale richiesta: il frullatore. Vediamo come si prepara e quali sono le sue varianti, tutte senza soia!










