Home Oggi cucino Pagina 267

Oggi cucino

La marmellata la faccio io!

-

È il momento della frutta più dolce: ecco un modo speciale per preparare le conserve, che riduce al minimo i tempi di cottura. In più, l’abbinamento con diversi aromi, dall’alloro al timo, consente un risultato ancora più profumato

5 ricette per marmellate: Confettura di pesche bianche al rosmarino - Confettura di fichi all'alloro - Confettura di uva e timo - Marmellata brusca di susine - Marmellata aromatica di arance e limoni

samosa

Cucina indiana
Chaat: lo street-food indiano da scoprire e da copiare per gli aperitivi home made

-
La cucina indiana è una fonte inesauribile di ricette per fare colpo, a partire dallo street-food: colorato, speziato, inebriante e da mangiare leccandosi le dita. Si chiama "chaat" e crea dipendenza!
legumi

Questo l'ho fatto io
Farine di legumi per chips croccanti e golose

-
Con le farine di legumi si possono preparare delle deliziose chips gluten free perfette da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, sia in casa che all'aperto
clemantine

Dessert alla frutta
5 irresistibili dolci con le clementine

-
Non solo macedonie: ecco alcune semplici proposte per utilizzare le clementine nella preparazione di dolci golosi e sani

Spinaci, siete una forza!

-

Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette

5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero

Rosmarino per tirarsi su

-

Il rosmarino è un tonico naturale, afrodisiaco e toglie la stanchezza. Proviamo ad utilizzarlo nella cucina di questi mesi estivi per dare profumo ed energia ai nostri piatti

5 ricette con il rosmarino: Zuppa di pomodoro al rosmarino - Focaccia ci ceci con rosmarino e aglio - Trenette al pesto di noci, rosmarino e timo - Filetto di trota al rosmarino e miele d'acacia - Sorbetto al rosmarino con lamponi e fragole di bosco

Impasti e farciture

Cucina gourmet
Impasti & farciture

-
Preparare sformati, quiche, mousse spaventa molti cuochi dilettanti. In realtà è molto più facile di quanto si possa pensare…

Carnevale? Naturale!

-

Rendete ancora più speciale l’invito dei vostri bambini preparando golose merende fatte in casa, semplici e genuine, a base di frutta fresca e secca. E scommettiamo che le vostre feste diventeranno le più gradite?

5 dolci per Carnevale: Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolato - Cupcake banana-cioc - Girelle di sfoglia con mandorle e cannella - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Fritole venete al forno

Variazioni in cucina
Gnocchi alla romana per tutti

-
Oggi gnocchi... alla romana! La ricetta è semplice ma buonissima e con qualche variante la si può adattare a esigenze diverse. Ecco, oltre alla versione classica, le nostre proposte: light, vegan e senza glutine
Melanzane ripiene alla mediterranea con feta e capperi

Verdure ripiene
Barchette saporite

-
Gli ortaggi farciti sono un grande classico dell’estate e se ne trovano numerosissime versioni. Ecco le nostre saporite varianti delle melanzane ripiene, tutte arricchite con ingredienti proteici come formaggi o legumi. Un modo semplice...
css.php