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Oggi cucino

La grande borraccia

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Nessun altro frutto ha il sapore dell’estate come l’anguria. È lo spuntino ideale per reidratarsi con gusto e poche calorie. Sapere scegliere quello maturo è un’arte… Vi sveliamo qualche mistero

5 ricette con l'anguria: Gelo di anguria e more con pistacchi - Sorbetto di cocomero - Anguria con macedonia di frutta estiva - Carpaccio di anguria - Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato

Tutto in uno, il gusto del piatto unico

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Primo, secondo e contorno in un’unica portata. La regola per creare gustosi piatti unici è abbinare i cereali a formaggio, pesce o carne e poi tante verdure, aromi e spezie… Lasciatevi tentare da queste stuzzicanti ricette

5 ricette per piatti unici: Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Lasagnette di pane azzimo con pomodorini e formaggio di pecora - Macedonia di verdure e patate agrodolce - Spaghettini con zucchine, olive nere e taleggio - Spiedini di pesce e zafferano allo yogurt

Allegre insalate

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Con i legumi, il pesce, tanti ortaggi e cereali, questi piatti freddi sono una soluzione rapida e gustosa per la cena di tutti i giorni

5 ricette per allegre insalate: Insalata di pane alla maniera greca - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana - Insalata di fagioli, fagiolini e pomodori - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola

Freschezza di zenzero

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Lo zenzero conclude l’alfabeto aromatico in cucina ed è una delle spezie più apprezzate non solo nella tradizione asiatica, ma anche da noi. Estremamente versatile, impreziosisce dolci e creme, ma anche pesci e verdure

5 ricette con lo zenzero: Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Salsa di pesche allo zenzero

Il piatto del deserto

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Il cuscus, simbolo della cucina araba, si trova sempre più comunemente anche sulle nostre tavole. Qualche ricetta, dolce e salata, per conoscerlo meglio e scoprire gli abbinamenti che lo rendono così speciale

5 ricette per il cuscus: Cuscus di fave - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Cuscus alle verdure - Pomodori ripieni con cuscus - Cuscus ai datteri e noci

Buon appetito con il bulgur

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Il bulgur è grano germogliato che poi viene essiccato e tritato più o meno grossolanamente a seconda dell'utilizzo. Viene considerato una buona fonte di proprietà nutritive, infatti, come altri cereali integrali, apporta fibre, fosforo e potassio, oltre a vitamine del gruppo B

Buon appetito con il cuscus

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Il cuscus è semola di grano duro lavorata a mano e setacciata fino a formare piccolissimi granelli che in un secondo momento vengono cotti a vapore in apposite pentole: le cuscussiere. Il cuscus è il piatto chiave della tradizione araba nord-africana

Menu alla griglia

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I barbecue estivi sono uno dei riti irrinunciabili della bella stagione. Grigliando le verdure fresche da sole o  con il pesce, ci si guadagna come gusto, salute e anche tempo, in modo da essere più liberi di godersi la serata all’aperto…

5 ricette alla "griglia": I condimenti per le verdure - Grigliata di verdure estive alle erbe aromatiche - Involtini di melanzane grigliate all'aroma di menta - Seppie con pomodori all'aglio e maggiorana - Involtini di pesce spada con peperoni all'aglio

La frutta è protagonista

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La lista delle golosità a base di frutta è infinita. Come resistere a quei colori allegri e a quel dolce profumo che non è mai stucchevole? Adesso la frutta estiva è nella pienezza del suo sapore, approfittiamone per gratificarci in modo naturale e gustoso

5 ricette alla frutta: Anello di fragole con frutta fresca - Semifreddo allo yogurt con pesca bianca e lamponi - Gelo di anguria e more con pistacchi - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta - Frappé di pesche e yogurt alla vaniglia

A tutta energia con i lamponi!

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I lamponi sono un valido aiuto contro tutte le forme di stanchezza fisica e mentale, grazie al loro ricco contenuto di potassio, calcio e fosforo. Quindi in estate, per sconfiggere l’apatia e per deliziare il nostro palato, sulle nostre tavole non facciamo mancare questi gustosi frutti

5 ricette con i lamponi: Bavarese ai lamponi - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi - Cannoncino di sfoglia ripieno di lamponi e limone - Semifreddo ai lamponi - Meringa ai lamponi

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