I fichi più dolci
I fichi sono i frutti ideali per favorire un rientro dalle vacanze in piena energia. Consumateli ogni giorno insieme all’uva, fin dalla prima colazione
5 ricette con i fichi: Pizza con fichi e formaggio al timo e miele - Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia - Sfoglie croccanti all'anice con farcia alla vaniglia - Fichi con le noci - Mousse ai fichi
Profumo di sedano
Il sedano verde o bianco, e il sedano rapa, hanno aromi dalle sfumature molto simili. Ciascuno, però, va trattato a suo modo per dare più personalità agli antipasti di verdura, rendere cremosi i primi e insaporire pasta, legumi e pesce
5 ricette con il sedano: Frittelline di sedano rapa con insalata di sedano bianco - Fusilli integrali con salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Insalata di polpo e sedano bianco
A forma di “pera”
La pera è frutto antichissimo che rinfresca, nutre ed è tollerata anche dai piccolissimi. Quindi, con l’aiuto della nostra dispensa e un pizzico di fantasia, trasportiamo tutte le proprietà benefiche della pera sui fornelli, per realizzare piatti soddisfacenti sia al palato sia per il benessere del nostro organismo
5 ricette con le pere: Torta salata di spinaci e pere - Ciambella di pere con sciroppo di vino - Tarte tatin di pere al cioccolato - Torta di pere con mousse al cioccolato - Torta leggera al saraceno con mandorle e pere
Bere salute
Frullati, frappé e centrifugati sono bevande molto in voga durante la stagione estiva, quando la calura ci fa desiderare qualcosa di fresco per dissetarci ma anche qualcosa di gustoso e sfizioso per rendere "felici" le papille gustative
5 ricette da "bere": Gazpacho rosso mediterraneo - Frullato viola di pesche - Gazpacho di melone - Crema di frappé al cetriolo e papavero - Zuppa di cetrioli all'aneto
Piatti veloci contro il caldo
Verdure, erbe aromatiche, pesce e anguria sono i protagonisti di un menu facile e leggero per combattere la calura estiva
Una festa di colore
Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute
In barca con gusto
Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi
5 ricette da preparare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi - Insalata tricolore - Medaglioni di peperoni e orata - Frutta estiva in dessert
In barca con gusto
Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi
5 ricette da fare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Insalata tricolore di piselli, mais e carote - Medaglione di peperoni e orata con la muddicata - Frutta estiva in dessert
A tutta vitalità con le susine
Le susine talvolta passano in secondo piano fra la sgargiante frutta estiva, ma non perdetele di vista perché, oltre al loro gusto delicato che ben si presta alla preparazione di ricette deliziose, sono frutti salutari ricchi di vitamine del gruppo B, sodio, potassio, ferro, fosforo e magnesio. Insomma una vera riserva di energia, subito pronta e disponibile
5 ricette con le susine: Torta di prugne - Insalata dolce di crepes e susine caramellate - Minestra fredda di prugne - Tarte tatin di prugne alla cannella - Tortine al cioccolato bianco, prugne e nocciole
Fresche salse e creme estive
Con ortaggi e frutta, yogurt e formaggi, un frullatore e un briciolo di inventiva si possono ottenere molte e diverse salse per condire cereali, focacce, pane o per accompagnare altre verdure
5 ricette per fresche purè: Salsa con cipolla e coriandolo - Salsa di zucchine - Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crema di peperoni e mandorle con riso - Patè di melanzane piccante









