Un'insalata di lenticchie con verdure di stagione che può essere consumata come piatto unico, accompagnato da crostini di pane

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie per 30 minuti circa a calore basso, salandole leggermente gli ultimi 5 minuti.
  2. Mescolate con cura in un bicchiere 2 cucchiai d’olio e il succo del limone, poi aggiungete la maggiorana sfogliata. Scolate le lenticchie, stendetele a intiepidire su un vassoio e conditele con la salsina.
  3. Tagliate le carote a striscioline sottili. Pelate i cetrioli, eliminate buona parte dei semi e tagliateli a dadini. Mescolate le lenticche con i due ortaggi.
  4. Tritate finemente il prezzemolo insieme al coriandolo. Affettate sottilmente i ravanelli con un pelapatate, quindi conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, poco aceto balsamico, il trito di prezzemolo e mescolate.
  5. Tostate le fettine di pane, copritele con i ravanelli e disponetele nei piatti; affiancate le lenticchie con gli ortaggi e servite.
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Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Ultima modifica: 2020-02-28T18:27:12+01:00 da Redazione
Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Ultima modifica: 2020-02-28T18:27:12+01:00 da Redazione
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