Home Oggi cucino Pagina 263

Oggi cucino

Lo chef ci spiega
Pandoro o panettone? Abbinamenti per tutti i gusti

-
Lo sappiamo, c’è chi preferisce il pandoro e chi il panettone: per accontentare tutti a dicembre raddoppiamo e proponiamo gli abbinamenti migliori, più qualche spunto originale, per usare a tutto tondo i due dolci natalizi più iconici
Menu vegetariano di primavera

Scuola di cucina
Menu vegetariano di primavera

-
Cicoria, sedano, ravanelli e tarassaco, facciamoci del bene con questo menu vegetariano che è tutto un omaggio al gusto unico delle prime verdure di primavera, dalle fantastiche proprietà salutari

Dolce e nera

-

Un'essenza che accende i sensi come una carezza e affascina i palati di grandi e piccini, è la vaniglia, che con il suo aroma esalta con un tocco elegante i più golosi dessert

5 ricette con la vaniglia: Crema di mele alla vaniglia con arance, uvetta e pinoli - Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi - Pandolce di uvetta con crema alla vaniglia - Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

Cinque originali e gustose ricette con le melanzane

-

La melanzana è uno degli ortaggi più versatili in cucina e, all'inizio dell'estate quando fa la sua apparizione sul mercato, facilmente diventa protagonista delle più svariate preparazioni gastronomiche.

Provate queste cinque nuove originali proposte con le melanzane, tratte dal ricettario di “Cucina Naturale”: Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive - Cannelloni di melanzane - Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Melanzane arrosto con ricotta e basilico - Polpettine di melanzane al cuore di cacio con mousse di pomodoro

Polpette? Sì, ma vegetariane

-
Gustose, croccanti, profumate, le polpette sono un piatto davvero irresistibile. Se poi sono preparate con legumi e ortaggi offrono infinite sfumature di sapore. Ecco allora le nostre proposte di oggi, a incominciare dalle polpette di ceci rese ancora più appetitose dall’aggiunta del vitaminico tarassaco, dal gradevole gusto amarognolo. Trovate poi le polpette di cavolfiore, anche nella versione vegan. E se le preferite più leggere, vi spieghiamo come “friggerle”… al forno.

Tempeh: soia in fermento

-

Il tempeh è un derivato della soia meno noto del tofu ma altrettanto nutriente e con un gusto deciso e personale. Con questo ingrediente è possibile preparare ricette gustose e originali, tutte vegetariane, che possono deliziare anche i palati più esigenti

4 ricette con il tempeh: Pad thai al tempeh - Crocchette di Tempeh - Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote - Dadolata di tempeh con ortaggi

Fave nutrienti e light

-

Ogni anno a primavera è una festa aprire i lunghi baccelli ed estrarre i semi, da mangiare crudi con una fetta di pane e un cucchiaio di buon olio d’oliva, o da utilizzare come ingrediente di gustose e salutari ricette

5 ricette con le fave: Zuppa di fave sicilianaCrema di ceci neri con fave, carote e patateGnocchi alle carote in crema di fave fresche Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova Insalatina di fave fresche, spicchi d’aglio e fiori

La mela cambia abito

-

Da semplice rompi digiuno la mela si trasforma nell’ingrediente “segreto” di piatti gustosi, trasformando ricette semplici in preparazioni stuzzicanti. Da salato al dolce ecco una proposta di idee veloci, tutte al profumo di mela

5 ricette con la mela: Strudel ai funghi con farcia di radicchio e mele - Strudel di zucca, mele e porri - Cipolle in insalata con mele e aceto balsamico - Padellata di seitan e mele verdi al curry - Omelette di mele con le noci

Ricette gourmet
Cheese menu… ma senza lattosio

-
Amate i formaggi ma a volte vi creano problemi? Allora questo menu è perfetto per voi: dalla fontina dell'antipasto al labneh del dessert, ogni piatto è impreziosito da un tipo di formaggio privo naturalmente dello zucchero del latte

Dolci semplici ma prelibati

-

Sempre meno presente sulle tavole rispetto ad altri frutti di stagione, la castagna, considerato da sempre “cibo povero”,  in questi ultimi anni è tornata alla ribalta nei nostri menu, sia per il suo buon valore nutrizionale, che per le sue capacità di ben amalgamarsi ad altri ingrediente e dar vita a gustosi dessert

5 dolci con le castagne: Biscottini di castagne e nocciole - Montebianco - Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi

css.php