Dolci semplici ma prelibati


Sempre meno presente sulle tavole rispetto ad altri frutti di stagione, la castagna, considerato da sempre “cibo povero”,  in questi ultimi anni è tornata alla ribalta nei nostri menu, sia per il suo buon valore nutrizionale, che per le sue capacità di ben amalgamarsi ad altri ingrediente e dar vita a gustosi dessert

5 dolci con le castagne: Biscottini di castagne e nocciole - Montebianco - Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Castagnaccio con ricotta e crema di cachi

Advertisement

Per la ricchezza dei carboidrati, in particolare di amidi e zuccheri, la castagna, a differenza di altri frutti, è paragonabile sotto il profilo alimentare ai cereali, tanto che fino ai primi anni del dopoguerra ha veramente costituito il pane dei montanari.
Accanto alle caldarroste e alle castagne bollite, nella cucina popolare si fa largo uso della farina di castagne utilizzata soprattutto per la preparazione di dolci molto semplici, poveri d’ingredienti ma molto gustosi e di facile realizzazione.

Dal frutto alla farina ecco alcune idee golose.


Montebianco
Difficoltà: Facile
45 minuti
30 minuti
Montebianco



Dolci semplici ma prelibati - Ultima modifica: 2011-10-31T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome