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Difficoltà: Facile
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Incidete le castagne e tenetele nel freezer per 30 minuti. Tuffatele nell’acqua bollente e cuocetele per 20 minuti. Pelatele, mettendo da parte le 4 più belle, e passate finemente le altre al passaverdura.
  2. Battete i 2 tuorli con lo zucchero di canna, incorporate la farina di riso e poi il latte (già portato a bollore insieme ai semi di anice e filtrato). Mescolate con cura, portate la crema a ebollizione e lasciatela raffreddare.
  3. Amalgamate con una frusta i 2 albumi, lo zucchero a velo, l’olio, la farina di frumento e quella di castagne fino a ottenere una pastella liscia. Con un cucchiaio formate 4 tondi sottili del diametro di 12 cm direttamente in una teglia rivestita con carta da forno. Se l’avete, aiutatevi con uno stampo ad anello come nella foto.
  4. Infornate i tondi a 175 °C per 5 minuti, poi con una spatola adagiateli in 4 ciotole premendo i bordi che fuoriescono sulla parte esterna.
  5. Montate la panna e conservatela in frigo. Riducete in scaglie sottili il cioccolato. Sgranate la melagrana. Bagnate con poco brandy le 4 castagne.
  6. Mescolate la crema all’anice con le castagne passate e la panna; spremete nelle cialde la mousse con una tasca da pasticciere. Decorate col cioccolato, la melagrana e le castagne intere.

Note

Servite un balloon di Cognac: il distillato francese ha la forza per reggere il gusto intenso della mousse e la classe per esaltarne le tante sfumature aromatiche.

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Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:18+01:00 da Redazione
Mousse aromatica di castagne in cialde croccanti - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:18+01:00 da Redazione
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