Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di castagne
- 120 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 100 g Cioccolato fondente
- 80 g farina
- 80 g Burro
- 25 g Nocciole tritate
- 20 g Farina di nocciole
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Tagliate a pezzi il burro lasciato ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio insieme allo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso
- Setacciate la farina insieme a quella di castagne, alla farina di nocciole e al cacao. Incorporateli all’impasto, aggiungete il latte intiepidito e, per ultimo, il lievito. Lasciate quindi riposare l'impasto in frigorifero per circa mezz’ora.
- Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore ricavando dei biscotti lunghi circa 5 cm. Sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti.
- Sciogliete, nel frattempo, il cioccolato a bagnomaria
- Sfornate i biscotti, intingeteli per metà nel cioccolato fuso e posatene subito le punte in una coppetta con la granella di nocciole. Lasciateli quindi raffreddareper qualche minuto su un foglio di carta da forno, fino a quando il cioccolato sarà ben rappreso. Una volta pronti, sistemateli in un vassoio e serviteli.
Note
I dolci alle castagne amano l'abbinamento col Vin Santo del Chianti Classico, nettare prezioso dai dolci richiami di frutta secca e confettura di albicocche