Tagliate a pezzi il burro lasciato
ammorbidire e lavoratelo con un cucchiaio
insieme allo zucchero fino a ottenere
un composto morbido e spumoso
Setacciate la farina insieme a quella
di castagne, alla farina di nocciole e al
cacao. Incorporateli all’impasto, aggiungete
il latte intiepidito e, per ultimo, il
lievito. Lasciate quindi riposare l'impasto
in frigorifero per circa mezz’ora.
Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore
ricavando dei biscotti lunghi circa 5
cm. Sistemateli in una teglia ricoperta
con carta da forno e infornateli a 180 °C
per 10-15 minuti.
Sciogliete, nel frattempo, il cioccolato
a bagnomaria
Sfornate i biscotti, intingeteli per metà
nel cioccolato fuso e posatene subito le
punte in una coppetta con la granella di
nocciole. Lasciateli quindi raffreddareper qualche minuto su un foglio di carta
da forno, fino a quando il cioccolato sarà
ben rappreso. Una volta pronti, sistemateli
in un vassoio e serviteli.
Note
I dolci alle castagne amano l'abbinamento col Vin Santo del Chianti Classico, nettare prezioso dai dolci richiami di frutta secca e confettura di albicocche
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