Ispirazione primavera in questo menu vegetariano che ha come ingredienti protagonisti quattro fantastici ortaggi, dal sapore unico e ricchi di proprietà nutrizionali: cicoria, sedano, ravanelli e tarassaco.
Cicoria, amica del fegato
La cicoria è ricca di nutrienti essenziali, tra cui vitamine (A, C, K), minerali (calcio, ferro, potassio) e antiossidanti. Il suo sapore amaro è dovuto alla presenza di composti bioattivi che hanno effetti benefici sul sistema digestivo e sul metabolismo. Consumare cicoria può contribuire a migliorare la digestione, ridurre l'infiammazione e promuovere la salute del fegato.
Sedano, amico della dieta
Con poche calorie, tante fibre e sali minerali, il sedano è un prezioso alleato in cucina per chi vuole mantenere un peso corretto o sentirsi più leggero senza rinunciare al gusto: i suoi oli essenziali e gli altri principi aromatici aiutano a ridurre il gonfiore intestinale e stimolano la diuresi.
Ravanelli, amici del cuore
Non lasciatevi ingannare dalle loro dimensioni ridotte: i ravanelli sono ricchi di nutrienti essenziali per la salute. Sono una buona fonte di vitamine C, B6, potassio, magnesio e fibre, che possono sostenere la salute del sistema immunitario, cardiovascolare e digestivo.
Tarassaco, tonico di primavera
Il tarassaco contiene oltre ai salutari flavonoidi, ottime quantità di vitamina A, B1, B2 e C. depurativo, disintossicante, diuretico, è ideale per le diete primaverili, sia ipocaloriche che per eliminare tossine. Stimola delicatamente la produzione di bile, aiutando fegato e intestino nelle difficoltà digestive.
Ecco alcune proposte, dall'antipasto al secondo, per preparare un menu vegetariano di primavera delizioso e sano.
Ottima idia di un menù vegano/vegetariano, grazie per gli abbinamenti che avete fatto, buon appetito a tutti,
Grazie mille e buon appetito!