È da provare questa frittata di ravanelli! Una ricetta semplice e ricca di sapore, perfetta per portare in tavola i ravanelli in modo originale e diverso dal solito: questi bulbi primaverili regalano alla frittata un tocco piccantino gradevolissimo.
Non buttate le foglie di ravanello!
Le foglie di ravanello, spesso trascurate e scartate, sono un vero tesoro nutrizionale che offre una gamma di benefici per la salute, infatti sono particolarmente ricche di vitamina C, vitamina K, vitamina A, ferro, calcio e potassio e possono essere utilizzate in molte preparazioni culinarie: utilizzate crude in insalate, frullate in pesti o salse, aggiunte a zuppe e stufati per dare sapore e nutrienti extra.
Ingredienti
Per persone
- 6 uova
- 12 ravanelli con le foglie
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- Pangrattato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Immergete i ravanelli con le foglie in una ciotola con acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 minuti. Passato questo tempo, con un coltello staccate i ravanelli e controllate che le foglie siano ben pulite.
- Tritate la cipolla e il sedano, poi metteteli a cuocere in un padellino con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti scarsi a calore basso. Aggiungete, quindi, le foglie di ravanello e lasciatele appassire per 2-3 minuti. Una volta raffreddate, tritatele grossolanamente.
- Sgusciate le uova in una ciotola e battetele con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Di seguito incorporate le foglie di ravanello con tutto il fondo di cottura. Per ultimi unite i ravanelli tagliati a fettine molto sottili.
- Oliate leggermente una teglia rettangolare da circa 20x30 cm e spolveratela in modo uniforme con il pangrattato. Versatevi il composto e infornate a 170 °C per 15 minuti.
- Potete dividere la frittata in cubotti (se la servite come stuzzichino) oppure in porzioni più grandi. Decorate ogni pezzo con rondelle di ravanello e servite. È buona sia tiepida che a temperatura ambiente.