Happy hour di primavera? Portiamo in tavola questi ravanelli farciti! Una ricetta semplice e ricca di sapore perfetta per un aperitivo casalingo caratterizzato dalla freschezza degli ortaggi di stagione: finger food salutari e light da condividere con gli amici.
Ingredienti
Per pezzi
- 20 ravanelli
- 100 g ricotta
- 50 g spinacini
- 30 g Nocciole tostate
- 1 Scalogno
- Maggiorana (oppure altre erbe fresche a scelta)
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate lo scalogno, rosolatelo in padella per alcuni minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete gli spinacini tagliuzzati, salate e cuocete per 5 minuti scarsi. Lasciate raffreddare.
- Potete lasciare a scelta i ravanelli crudi oppure cuocerli. Nel secondo caso tagliateli a metà, conditeli con olio e sale e informateli a 190 °C per 10 minuti, finché diventano leggermente arrostiti.
- Versate gli spinacini in una ciotola e amalgamateli con la ricotta, le nocciole tritate finemente, una spolverata di sale, di pepe, di maggiorana sminuzzata o altra erba aromatica.
- Dividete a metà i ravanelli, se lasciati crudi, poi farcite ciascuno con il composto, fissandolo con uno stuzzicadenti se necessario.