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Oggi cucino

Salad dressing
Bombe di gusto salutari: 7 condimenti per l’insalata da tutto il mondo

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La combo tra olio extravergine di oliva, sale e pepe resta intoccabile. Ma niente ci vieta di esplorare l'universo dei condimenti per insalata prendendo il meglio da tutto il mondo. Per creare in pochi istanti delle vere e proprie bombe di gusto (salutari!)

Gocce di sapore per ricette all’agro

L'aceto, se ben dosato, regala ai piatti un gradevole tocco agro e aromatico. Molte sono le tipologie e tutte con caratteristiche diverse. Impariamo a sceglierle e abbinarle, dosandole con cura per ottenere il miglior equilibrio tra i sapori. Vi presentiamo alcune ricette dal delicato sapore agrodolce, che vi conquisteranno...

porridge

Questo l'ho fatto io
Colazione con il porridge

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Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e confortante. Una vera coccola autunnale che può essere declinata e personalizzata in mille varianti. Ve ne proponiamo tre dolci e anche una salata, adatta non solo per il mattino

Seducenti pesche

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Carnose, succulente e dolcissime. Le pesche, suadenti frutti dalla morbida e succosa polpa, sono un vero toccasana sotto la calura delle giornate estive. Racchiuse in un guscio vellutato diventano dolci sani e di grande effetto

5 ricette con le pesche: Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Crumble freddo con crema e pesche - Pesche al vino bianco - Pesche sciroppate con croccante - Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco

Scuola di cucina
Come fare un brodo vegetale perfetto

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A seconda del piatto da realizzare si può preparare un brodo più o meno corposo, saporito, colorato… Non esiste una sola ricetta, ma esistono sicuramente regole base che bisogna rispettare per ottenere un ottimo risultato. Ecco svelati i must di un brodo vegetale gourmet
curry

Spezie in cucina
Cos’è il curry e come prepararlo in casa senza fare errori da principianti

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Si fa presto a dire "curry", eppure ne esistono diverse varietà che si differenziano per sapore, colore e consistenza. Scopriamo le principali e come prepararle in casa. Con una costante: l'esplosione di sapore rivitalizzante!
cartoccio

Scuola di cucina
Nel cartoccio con fantasia

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Le cotture sotto sale, nella creta o nella pasta di pane, sono gli antenati della più moderna cottura al cartoccio che, insieme a indubbi vantaggi nutrizionali, meno grassi aggiunti e più vitamine e minerali, consente anche di concentrare aromi e sapori, dando ai piatti più gusto e carattere

Sughi d’estate

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C’è ancora tutto il sapore della bella stagione, ormai verso il suo termine,  in queste ricette di salse e di condimenti, a crudo o che richiedono rapide cotture, ideali per condire primi piatti di pasta oppure secondi vegetariani

5 ricette vegetariane: Sugo saporito di pomodori con pinoli, olive e fiori di zucca tostati - Crema a strati di melanzane, cipolle e avocado - Marinata ai tre peperoni con olive al forno - Noodles al pesto caipiroska - Crema vegan di tofu e olive

Senza glutine
Farinata di ceci: 5 varianti sfiziose

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Tra le ricette simbolo della cucina ligure, la farinata di ceci spicca per la sua semplicità, genuinità e versatilità. Questa deliziosa torta salata, naturalmente priva di glutine, è perfetta per chi cerca un piatto sano e nutriente. Vi proponiamo, oltre ai consigli per una farinata perfetta, alcune varianti creative, arricchite con spezie o ortaggi di stagione... tutte buonissime
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