Bastano pochissimi ingredienti e nessuna cottura per preparare questa crema vagan di tofu saporita e leggera. Il tofu insaporito dalle olive e aromatizzato con basilico e capperi diventa una salsa perfetta per condire un piatto di pasta. Un esempio? Accompagnate con questo sugo circa 200 g di paccheri lessati, precedentemente riempiti con 2 piccole patate a pasta bianca lessate, schiacciate e aromatizzate con olio d'oliva e con 30 g di nocciole tostate tritate.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Tofu
- 150 ml Soia, latte
- 80 g Olive verdi
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Capperi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate le olive insieme al basilico sfogliato. Riducete in dadini il tofu e mettetelo in una ciotola con la metà del latte di soia, aggiungete il trito di olive, coprite e lasciate marinare per 30 minuti.
- Dissalate i capperi, quindi tritateli e mescolateli a 2 cucchiai d’olio.
- Trasferite in un frullatore il tofu con tutto il suo condimento e i capperi. Frullate inizialmente a bassa velocità creando una base grumosa, poi aumentate la velocità versando il latte di soia necessario per ottenere una crema fluida. Paccheri