La mela cambia abito


Da semplice rompi digiuno la mela si trasforma nell’ingrediente “segreto” di piatti gustosi, trasformando ricette semplici in preparazioni stuzzicanti. Da salato al dolce ecco una proposta di idee veloci, tutte al profumo di mela

5 ricette con la mela: Strudel ai funghi con farcia di radicchio e mele - Strudel di zucca, mele e porri - Cipolle in insalata con mele e aceto balsamico - Padellata di seitan e mele verdi al curry - Omelette di mele con le noci

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Parliamo chiaro: la mela non è un frutto qualsiasi. La mela è il Frutto. Non a caso nelle principali tradizioni culturali è al centro di miti, leggende e fiabe che si tramandano da secoli. Come non citare poi, solo per fare qualche esempio, la tradizione biblica che pone il melo al centro del Paradiso terrestre quale simbolo del bene e del male o la mela d’oro con la quale Paride scelse la bella Afrodite scatenando un tale putiferio? E le citazioni potrebbero continuare ma noi vi invitiamo ad abbandonare simbolismi e dotte conoscenze e concentrarvi solo sul suo “semplice” ma particolarissimo sapore. Se fino ad oggi avete visto la mela unicamente nella sua veste di spuntino o dopo pasto, avrete di che ricredervi con le stuzzicanti ricette che vi proponiamo, adatte anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o non ama dilettarsi in complicate preparazioni.
Primi, secondi, contorni e accattivanti antipasti che vi faranno scoprire questo frutto in una veste nuova, abbinato a ingredienti che ne esaltano ancora di più la sua naturale freschezza.

Pronte in 10’

•    Crostini di mela e camembert
Tagliate quattro fette di pane integrale. Tagliate a fettine sottili 1 mela bio con buccia lavata. Disponetele sul pane e coprite con qualche fettina di camembert. Infornate in forno già caldo 180 °C per 7-8 minuti. Spolverate con pepe rosa macinato al momento
•    Carpaccio di mela con rucola e pecorino
Su un letto di rucola lavata e asciugata, disponete a raggiera 2 mele bio tagliate a fettine sottilissime con la buccia. Spruzzate qualche goccia di succo di limone. Coprite con scaglie di pecorino romano e condite con una vinaigrette agrodolce preparata con 3 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di aceto di mele e 1 cucchiaio di miele.

Ecco delle originali ricette per impreziosire le vostre tavole





La mela cambia abito - Ultima modifica: 2011-09-21T00:00:00+02:00 da Redazione

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