Home Oggi cucino Pagina 259

Oggi cucino

primi piatti con la zucca

Scuola di cucina
Sapore e colore, primi piatti con la zucca

-
La zucca è un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali; a tavola porta colore e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, noi ve la proponiamo in 8 primi piatti tutti da scoprire e assaporare

Scuola di cucina
Ricette con la verza: piatti gustosi e salutari per l’inverno

-
La verza, un superfood tutto da scoprire! Questo cavolo, spesso sottovalutato, nasconde un tesoro di proprietà benefiche per la nostra salute. Ricca di vitamine, minerali e fibre, la verza è un vero toccasana per l'intestino e un potente alleato contro i radicali liberi. Scopriamo come scegliere, conservare, cucinare questo ortaggio e trasformare i pasti in un'esperienza gustosa e salutare
polveri di frutta

Colore naturale
Polveri di frutta e verdura: cosa sono, come autoprodurle e perché usarle in cucina

-
Di barbabietola, di cavolo nero, di açai o di spinaci. Le polveri di frutta e verdura sono coloratissime, benefiche e super trendy. Vediamo come si ottengono (anche in casa!) e come usarle in cucina

Variazioni in cucina
Zuppe alla toscana

-
Avete voglia di una saporita ribollita? Perfetto, vi proponiamo la ricetta tipica e altre 3 varianti: vegan, senza glutine e light!
noci

Noci, dal guscio al barattolo

-
Lo sappiamo: i gherigli delle noci invecchiano presto. Ecco allora come trasformarli in una marmellata, un paté gourmet o una saporita panatura

Cucina con le spezie
Curcuma, salute e colore

-
Ecco tutte le informazioni sulla spezia più in voga, come le differenza tra fresca e secca, i migliori utilizzi in cucina, le virtù nutrizionali e tanto altro. Il tutto corredato da ricette salate e dolci

Ed è subito melone!

-

Il melone, dolcissimo frutto che non manca mai sulla tavola in questo periodo, non è da utilizzare solo per preparare una colorata macedonia, ma anche antipasti, secondi e dessert originali, che renderanno l’estate fresca e golosa

5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline - Zuppa fredda di melone e zenzero - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Dessert profumato di meloni e lamponi con meringhe

Un cacio antichissimo

-

Già prodotto in Lunigiana al tempo degli Etruschi, amato da Lorenzo il Magnifico e da papa Pio II, il pecorino toscano ha un’origine antica ma è molto apprezzato anche ai giorni nostri, sia nella versione a pasta tenera, sia in quella a pasta semidura

5 ricette con il pecorino: Minestra filante di orzo e cavolo rapa - Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi - Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino - Spaghettini al pecorino profumato

Questo l'ho fatto io
Frutta gelata sullo stecco

-
A base di frutta di stagione e pochissimi altri ingredienti, questi dessert sono facilissimi da preparare, hanno poche calorie, tante vitamine e tutto il gusto dell’estate. Una merenda perfetta anche per i bambini più “ostili” alla frutta

Irresistibili bontà con il cavolfiore

-

Come contorno, con la pasta o al forno, il cavolfiore è un ortaggio perfetto per la preparazione di piatti sani e poco calorici, senza rinunciare al buon gusto del cibo

5 ricette con il cavolfiore: Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero - Cipolle farcite con cavolfiore alla maggiorana - Quenelle di cavolfiore e parmigiano - Gnocchi di patate e riso con cavolfiori e curcuma - Vellutata di cavolfiore all'aneto con crostini alle erbe

css.php