Home Oggi cucino Pagina 258

Oggi cucino

Pasticceria fai da te
Dessert speciali: 5 dolci con le clementine

-
Le clementine, con il loro sapore dolce e delicato, sono l'ingrediente perfetto per i dolci invernali. Dalle torte soffici ai biscotti, il loro aroma agrumato arricchisce queste 5 preparazione, rendendo ogni morso una gioia per il palato. Non resta che provare e lasciarsi conquistare...

Ricette raw
Pera sapore puro

-
Al naturale, ridotto in crema oppure essiccato, questo frutto autunnale è in grado di arricchire ogni piatto sia salato che dolce. Provatelo in questa speciale selezione di ricette crudiste senza glutine

Alla scoperta del tempeh

-

Il tempeh è un alimento proteico derivato dalla soia molto comune in Oriente. Ha un sapore e una consistenza più decisi rispetto al tofu ma la stessa versatilità in cucina. Se non lo conoscete è il momento di provarlo con le nostre ricette!

5 ricette con il tempeh: Stufato di tempeh, funghi e ortiche - Vermicelli di riso con carpaccio di tempeh e verza - Crocchette di tempeh - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Vellutata gialla di cavolo con tempeh

gnocchi di melanzane al pomodoro

Ricetta della tradizione
Trionfo di sapori: gnocchi di melanzane

-
Un piatto irresistibile che propone le melanzane in un modo originale grazie all’unione di tre ricette classiche, riuscendo anche a restare leggera. Quali? Gnocchi, parmigiana e pasta alla Norma!
tofu

Questo l'ho fatto io
Come realizzare in casa il “tofu” di legumi: facile, economico, versatile

-
Il tofu di legumi si può fare in casa in maniera facile e veloce. Unica strumentazione speciale richiesta: il frullatore. Vediamo come si prepara e quali sono le sue varianti, tutte senza soia!

Mangiare divertendosi

-

… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia

5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia

Ricette leggere
Risotti senza pensieri

-
Chi l’ha detto che per essere buoni devono essere carichi di burro e condimenti? Provate le nostre versioni ricche di ortaggi, ingredienti preziosi per bilanciare l’apporto calorico e che aggiungono fibre e sostanze salutari
pesto alla genovese

Ricette della tradizione
Pesto alla genovese: la ricetta originale del Consorzio

-
Per celebrare al meglio una delle erbe aromatiche estive più famose, il basilico, prepariamo il pesto alla genovese, eccellente condimento fortemente legato alla Liguria. Ecco la ricetta del Consorzio del Pesto alla genovese

Plumcake
Il dolce in cassetta

-
Soffice e delicato, il plumcake si presta per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano nutriente, perfetto per grandi e piccini
arance farcite

Ricette con gli agrumi
Arancia, non solo da bere!

-
L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma
css.php