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Oggi cucino

L’utile e il dilettevole delle zucchine

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Sia cotte che crude, le zucchine si caratterizzano per una nota fresca che le rende ideali per preparare moltissimi piatti leggeri e saporiti allo stesso tempo. Provatele in questa originale panoramica di ricette perché è adesso che sono davvero di stagione

5 ricette con le zucchine: Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Carpaccio di tonno con "spaghetti" di zucchine marinate - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Sformati di zucchine e patate dorate all'erba cipollina

Lo chef ci spiega
Come preparare la conserva di pomodoro perfetta

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Fare la conserva di pomodoro in casa è una di quelle abitudini che hanno resistito al tempo, perché semplicemente funzionano. È un modo per usare al meglio i pomodori dell’estate, scegliere cosa mettere nei vasetti e avere una scorta pronta e buona per tutto l’anno. Basta organizzarsi con gli strumenti giusti, pomodori maturi al punto giusto e un po’ di attenzione in cucina
fagiolini

Invito a cena: bicchierini di crema ai fagiolini e stracciatella

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Elegante ma semplice. Ecco una ricetta da presentare in piccole porzioni, leggera e golosa, composta da due gusti a strati e servita in deliziosi bicchierini. Un antipasto al cucchiaio dal successo assicurato!

Scuola di cucina
Involtini vegetariani estivi: tutto il buono di melanzane e peperoni

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Scopriamo come preparare in modo leggero e gustosissimo degli involtini vegetariani con protagonisti due ortaggi estivi per eccellenza: melanzane e peperoni

Conserve
Quale salsa per il formaggio?

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Dall’uva alle prugne, dai fichi ai peperoni. Trovate i sapori dell’estate in queste tre speciali composte, che potrete gustare anche nei prossimi mesi in sfiziose combinazioni con diversi formaggi
torta di riso

Variazioni in cucina
Il riso è una torta

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4 varianti golose di un dolce casalingo: la torta di riso. Un dessert dalle origini antichissime, facile da realizzare, e perfetto per una colazione o una merenda sana e nutriente

Oro indiano

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La curcuma caratterizza la cucina ayurvedica con il suo gusto inconfondibile, ma è anche molto apprezzata per le qualità terapeutiche. Ecco alcune ricette “dorate”, tutte vegetali, che evidenziano le virtù di questa spezia

5 ricette con la curcuma: Polpettine di riso e cannelliniTortino di quinoa con caponata alla curcuma Fiamme di nocciole e fagioli alla curcuma Melanzane saltate alle spezie Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci

Ricette di stagione
Finocchi, croccanti e teneri

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Da crudi, i finocchi regalano freschezza e croccantezza alle insalate; da cotti donano dolcezza e profumo a primi piatti, timballi, sformati e contorni. Scoprite le sfumature del loro sapore e le diverse consistenze grazie alle nostre originali preparazioni

Festa di verdure

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Con la Pasqua si celebra l’arrivo della primavera. La natura si risveglia offrendo ortaggi pieni di vigore. Approfittatene per festeggiare con un gustoso menu vegetariano, all’insegna della salute

Se il latte proprio non va giù

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E' possibile rinunciare al latte e ai suoi derivati, alimenti tra i più diffusi e amati? Per alcune persone è necessario a causa di intolleranze, allergie e patologie. Ciò non vuol dire dover rinunciare ad alcune prelibatezze: basta qualche accorgimento per realizzare comunque piatti facili e saporiti anche senza latticini

5 ricette senza latticini: Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Insalata di radicchio e pere con salsa di tofu - Crespelle di ceci con funghi, spinaci e nocciole - Budino freddo di mandorle al caffè - Zuppa inglese alla melagrana

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