L’utile e il dilettevole delle zucchine
Sia cotte che crude, le zucchine si caratterizzano per una nota fresca che le rende ideali per preparare moltissimi piatti leggeri e saporiti allo stesso tempo. Provatele in questa originale panoramica di ricette perché è adesso che sono davvero di stagione
5 ricette con le zucchine: Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Carpaccio di tonno con "spaghetti" di zucchine marinate - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Sformati di zucchine e patate dorate all'erba cipollina
Lo chef ci spiegaCome preparare la conserva di pomodoro perfetta
Invito a cena: bicchierini di crema ai fagiolini e stracciatella
Scuola di cucinaInvoltini vegetariani estivi: tutto il buono di melanzane e peperoni
ConserveQuale salsa per il formaggio?
Variazioni in cucinaIl riso è una torta
Oro indiano
La curcuma caratterizza la cucina ayurvedica con il suo gusto inconfondibile, ma è anche molto apprezzata per le qualità terapeutiche. Ecco alcune ricette “dorate”, tutte vegetali, che evidenziano le virtù di questa spezia
5 ricette con la curcuma: Polpettine di riso e cannellini – Tortino di quinoa con caponata alla curcuma – Fiamme di nocciole e fagioli alla curcuma – Melanzane saltate alle spezie – Tagliolini profumati con olio alle erbe e noci
Ricette di stagioneFinocchi, croccanti e teneri
Festa di verdure
Con la Pasqua si celebra l’arrivo della primavera. La natura si risveglia offrendo ortaggi pieni di vigore. Approfittatene per festeggiare con un gustoso menu vegetariano, all’insegna della salute
Se il latte proprio non va giù
E' possibile rinunciare al latte e ai suoi derivati, alimenti tra i più diffusi e amati? Per alcune persone è necessario a causa di intolleranze, allergie e patologie. Ciò non vuol dire dover rinunciare ad alcune prelibatezze: basta qualche accorgimento per realizzare comunque piatti facili e saporiti anche senza latticini
5 ricette senza latticini: Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Insalata di radicchio e pere con salsa di tofu - Crespelle di ceci con funghi, spinaci e nocciole - Budino freddo di mandorle al caffè - Zuppa inglese alla melagrana










