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Cipolle farcite con cavolfiore alla maggiorana

Foto di Luca Colombo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura45 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie230 Kilocalorie
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 cipolle
- 400 g di cavolfiore
- 4 uova
- 8 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Sbucciate le cipolle, dividetele a metà e cuocetele al vapore insieme alle cimette di cavolfiore. Dopo 10-15 minuti scolate le cimette ormai cotte e proseguite la cottura delle cipolle, se necessario, ancora per qualche minuto.
2 Lasciate raffreddare le cipolle, quindi sfogliatele eliminando la radice e ricavando tante piccole coppette.
3 Passate o frullate le cimette, poi amalgamate il purè ottenuto con le uova, il parmigiano, la maggiorana, una presa di sale, di pepe e il pangrattato necessario per ottenere una farcia morbida.
4 Riempite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, conditele con un filo d’olio e completate con un’ultima spolverata di pangrattato. Infornatele a 180 °C per 30 minuti, accendendo il grill a cottura quasi finita per farle dorare.
Ricetta di Katia Colloca

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