Home Oggi cucino Pagina 231

Oggi cucino

Un piccolo drago in cucina

-

Un magico insaporitore utilizzato già nell’antichità non solo per il suo prezioso aroma, ma anche per le notevoli virtù terapeutiche. Tanti consigli e golose idee per arricchire la tavola di tutti i giorni con nuovi e intriganti sapori

5 ricette con il dragoncello: Patate e barbabietole al dragoncello - Gnocchetti ai tre condimenti - Pesce speziato al dragoncello in agrodolce - Rombo al dragoncello - Tofu fritto su riso alle carote

Piatti a crudo vegetariani

-

Ecco piatti vitaminici e rinfrescanti, perfetti per le giornate più calde. Sono ricette a crudo o con cotture veloci, trasportabili, da gustare in riva al mare o nel verde, per un goloso picnic. Da provare anche in città: per chi resta a lavorare è giusto trattarsi bene, no?

5 ricette per piatti a crudo: Pomodori ripieni con cuscus - Riso con salsa cruda di pomodori e fiore sardo - Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli - Terrine fredde di carote con olio aromatico al basilico - Insalata dolce di frutta alla limetta e menta

Grani e farine del nostro sacco

-

I cereali sono alla base della dieta mediterranea, ma spesso ci ritroviamo a utilizzare quasi solo il grano, duro o tenero, sotto forma di pane o pasta. Esistono cereali minori, come il miglio, la segale e altri ancora che, oltre a essere buoni, sono anche molto ricchi sotto il profilo nutrizionale

5 ricette con i cereali: Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro - Lenticchie e grano alle verdure - Insalata di orzo, orata e melanzane alle erbe - Biscotti di kamut e orzo - Focaccia dolce di farro all'uvetta

I fichi più dolci

-

I fichi sono i frutti ideali per favorire un rientro dalle vacanze in piena energia. Consumateli ogni giorno insieme all’uva, fin dalla prima colazione

5 ricette con i fichi: Pizza con fichi e formaggio al timo e miele - Ravioli ai fichi con salsa di scalogni alla salvia - Sfoglie croccanti all'anice con farcia alla vaniglia - Fichi con le noci - Mousse ai fichi

Profumo di sedano

-

Il sedano verde o bianco, e il sedano rapa, hanno aromi dalle sfumature molto simili. Ciascuno, però, va trattato a suo modo per dare più personalità agli antipasti di verdura, rendere cremosi i primi e insaporire pasta, legumi e pesce

5 ricette con il sedano: Frittelline di sedano rapa con insalata di sedano bianco - Fusilli integrali con salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Mousse di sedano e cannellini con bruschette - Insalata di polpo e sedano bianco

A forma di “pera”

-

La pera è frutto antichissimo che rinfresca, nutre ed è tollerata anche dai piccolissimi. Quindi, con l’aiuto della nostra dispensa e un pizzico di fantasia, trasportiamo tutte le proprietà benefiche della pera sui fornelli, per realizzare piatti soddisfacenti sia al palato sia per il benessere del nostro organismo

5 ricette con le pere: Torta salata di spinaci e pere - Ciambella di pere con sciroppo di vino - Tarte tatin di pere al cioccolato - Torta di pere con mousse al cioccolato - Torta leggera al saraceno con mandorle e pere

Bere salute

-

Frullati, frappé e centrifugati sono bevande molto in voga durante la stagione estiva, quando la calura ci fa desiderare qualcosa di fresco per dissetarci ma anche qualcosa di gustoso e sfizioso per rendere "felici" le papille gustative

5 ricette da "bere": Gazpacho rosso mediterraneo - Frullato viola di pesche - Gazpacho di melone - Crema di frappé al cetriolo e papavero - Zuppa di cetrioli all'aneto

Piatti veloci contro il caldo

-

Verdure, erbe aromatiche, pesce e anguria sono i protagonisti di un menu facile e leggero per combattere la calura estiva

Una festa di colore

-

Vi proponiamo un menu composto da ricette mediterranee a base di ortaggi variopinti, per portare in tavola allegria e salute

In barca con gusto

-

Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi

5 ricette da preparare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi - Insalata tricolore - Medaglioni di peperoni e orata - Frutta estiva in dessert

css.php